Простые способы приготовить лучшие осенние продукты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Осень – очень насыщенное время года для всех нас. Мы возвращаемся из отпусков, у детей начинается школа, планирование отпусков откладывается в долгий ящик, уменьшается время, которое мы можем посвятить приготовлению пищи.

Доступные сезонные продукты являются одними из самых простых и здоровых ингредиентов. Богатство цветовой гаммы совмещается в них с великолепными вкусовыми и питательными свойствами. Вот несколько блиц-рецептов, которые позволят вам разнообразить диету и уделить больше времени своим близким и друзьям, вместо того, чтоб торчать на кухне.

Зелень

(Капуста, зелень горчицы, мангольд, зелень репы, листья салата)

Основные пищевые характеристики: низкое содержание калорий и богатство витаминов (А, С, К), кальций и калий.

  • Увядшим листьям можно дать вторую жизнь, если порубить зелень и перемешать с любимыми вами тушеными корнеплодами перед подачей к столу.
  • Используйте различную зелень, мелко порубив, чтоб приготовить салат с любыми ингридиентами.
  • Соте из зелени является прекрасным и быстрым гарниром. Просто потушите с луком, курицей или овощным бульоном, добавьте красный перец.
  • Еще один способ добавить зелень в рацион семьи – в последнюю минуту перед подачей к столу посыпать любую еду.

Груши

Пищевая ценность этого фрукта – большое содержание пищевых волокон и витамина С.

  • Можно запечь ломтики груша и банана на гренках или просто отправить в духовку груши целиком.
  • Четвертушки груши превратятся в очень вкусный гарнир, если запечь их при температуре 200 градусов в течение 20 минут, сбрызнув растопленным сливочным маслом, посыпав розмарином.
  • Чипсы из груши могут стать любимым лакомством в меню питания детей и взрослых. А еще их можно выдавать в качестве перекуса в школу. Пару больших груш нарежьте тонкими ломтиками и уложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на пару часов. Достаньте противень, переверните ломтики груши, посыпьте смесью из чайной ложки сахара и чайной ложки корицы. Отправьте подсушиваться еще на полтора-два часа, пока не приобретут румяную корочку. Остудите и храните лакомство в контейнере с крышкой.

Тыква

Основные преимущества этого овоща для здоровья: низкое содержание жиров, холестерина и натрия. Он богат витаминами Е, А, В и С и является хорошим источником клетчатки.

  • Запеченная тыква прекрасно сочетается с любыми продуктами. Сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте любыми специями, например, карри.
  • Из тыквы получается прекрасное пюре, замена картофельному, особенно вкусное, если тыкву не варить, а запекать, перед тем, как измельчить.
  • Отличный гарнир для курицы, ингредиент для сэндвича или самостоятельное блюдо – ломтики тыквы, запеченной на гриле. Их можно посыпать зернами граната или зеленью.
  • Попробуйте приготовить коктейль из тыквы, смешав блендером 1 чашку тыквенного пюре с ложечкой меда, стаканом молока, 1 бананом и щепоткой смеси молотых пряностей.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.
Опубликовано 07.11.2015 22:08, обновлено 13.12.2019 11:36
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Тыква: диетическая выпечка
Тыква – один из немногих овощей, который прекрасно хранится и радует нас своим вкусом и запасом витаминов круглый год.
Сезонные продукты: грибы
Грибы сезонный продукт, который легко сохранить на зиму различными методами, правильно приготовив и не теряя их полезных свойств.
Тыква: польза и противопоказания
Благодаря бесстрашным испанским путешественникам, которые в 16 в. привезли тыкву из Южной Америки в Европу, мы сегодня можем наслаждаться ее вкусом.
Здоровое питание: запеченная тыква
Хотите удивить гостей или домочадцев эффектной подачей и изысканным вкусом блюда? Приготовьте фаршированную тыкву, используя один из наших рецептов.
Зелень: способы заготовки на зиму
Пока дачные и огородные грядки нашей средней полосы не уныло занесены снегом, а веселят глаз разноцветьем, спешите запасти витаминную зелень впрок.
Хиты октября: 6 сезонных продуктов
Употребление в пищу сезонных продуктов — шаг навстречу здоровому образу жизни. В период урожая овощи и фрукты полны витаминов.