Любимый вкус детства не противопоказан тем, кто на диете для похудения, если приготовить торт своими руками, используя полезные продукты питания.
Низкокалорийный вариант торта «Зебра»
Если вы приготовите по этому рецепту, который является полезной вариацией на тему традиционного, веселый полосатый торт для семейного праздника или чаепития с подругами, непременно произведете фурор своими кулинарными способностями и вас не будут мучить угрызения совести, так как он весьма полезен для здоровья и абсолютно безвреден для талии.
Понадобится:
- килограмм обезжиренного творога;
- 2 столовых ложки порошка какао;
- 1 яйцо;
- 4 белка;
- стакан овсяной муки;
- треть чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- 2 столовых ложки кефира;
- 3 столовых ложки сахарозаменителя, например, сорбита или фруктозы, для теста и еще 2 столовых ложки – для крема;
- 200 гр йогурта с нулевой жирностью;
- 100 гр черники или черной смородины;
- еще немного ягод для украшения;
- 50 гр горького шоколада;
- диетические взбитые сливки.
Приготовление:
- в глубокой посуде взбить яйца с сахарозаменителем при помощи блендера;
- добавить муку, соду, кефир и творог;
- разделить тесто на две части, одну отложить и добавить в нее порошок какао;
- круглую форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать маслом;
- с помощью двух ложек поочередно выкладывать темное и светлое тесто в форму;
- выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут;
- пока готовится корж, сделать крем, взбив йогурт, сахарозаменитель и ягоды;
- дать коржу остыть, разрезать пополам;
- две половинки промазать кремом;
- верхний украсить диетическими взбитыми сливками, тертым шоколадом и целыми ягодами.
Малокалорийный рецепт торта «Черный лес»
Испортить диету невозможно, если на завтрак полакомиться кусочком любимого с детства торта, слегка изменив рецептуру при его приготовлении. В праздник его может позволить себе даже пациент с симптомами ожирения и диабетом.
Понадобится:
- стакан овсяной муки;
- 4 + 2 столовых ложки сахарозаменителя, например, сорбита или фруктозы;
- 2 столовых ложки какао;
- 20 мл шоколадного ликера;
- полстакана апельсинового фреша;
- белки 7 яиц;
- треть чайной ложки соды, погашенной лимонным соком;
- 200 мл сливок 10-% жирности;
- столовая ложка вишневого джема;
- горсть свежих или консервированных вишен без косточек для украшения.
Приготовление:
- белки взбить в устойчивую пену;
- добавить ликер;
- ввести муку, 4 столовых ложки сахарозаменителя и какао;
- добавить погашенную соду и апельсиновый фреш;
- круглую форму застелить бумагой для выпекания, выложить тесто;
- выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут;
- за это время приготовить крем, взбив миксером сливки с 2 столовыми ложками сахарозаменителя;
- готовый корж разрезать на две части;
- смазать середину джемом;
- выложить крем;
- сверху украсить вишней.