Йогурт: здоровье, красота, питание

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Такой диетический продукт как йогурт богат на витамины группы В, минералы и кальций. Приобретает свой неповторимый вкус такой продукт за счет необычного способа приготовления. Создают йогурт на основе болгарской палочки и термофильного стрептококка, что в итоге приводит к тому, что лактоза преображается и становится молочной кислотой.

Готовят йогурты чаще всего из коровьего молока. Вы можете приготовить такую полезную еду сами или приобрести ее в готовом виде в соответствующем магазине. Употреблять такой вкусный продукт можно в чистом виде или в сочетании с фруктами, медом или мюслями.

Пищевая ценность йогурта

«Живой» йогурт – это целый кладезь полезных веществ. Такой продукт может похвастать большим количеством витаминов группы В, кальцием, магнием и фосфором. Это прекрасный нежирный источник белка, как для детей, так и для взрослых.

Йогурт в медицине и косметологической отрасли

Систематическое употребление йогуртов способствует улучшению защитных сил организма. Такой полезный продукт часто входит в состав диет, ведь он нормализует работы системы пищеварения, улучшает обмен веществ в организме и даже нейтрализует токсины. Натуральные йогурты восстанавливают работу поджелудочной железы и помогают ослабить симптомы аллергии. Диетологи часто рекомендуют йогурты тем, кто страдает гастритами и колитами разного типа. Стоит упомянуть и о стоматологии. Вышеупомянутый диетический продукт положительным образом влияют на состояние зубов.

Что касается косметологической индустрии, то йогурты здесь излюбленные продукты. В их составе присутствуют аминокислоты, способные эффективно увлажнять кожу и волосы. Молочная кислота в свою очередь обладает прекрасными отшелушивающими свойствами, а витамины В и С положительно воздействуют на состояние дермы.

Йогурт: противопоказания

Как и у любого другого кисломолочного продукта, у йогурта есть свои противопоказания. Хотя такую вкусную массу и включают даже в рацион питания грудных детей, никогда не стоит забывать об индивидуальной непереносимости. Если после употребления йогурта вы ощущаете дискомфорт в животе или наблюдаете изменения на кожных покровах, обратитесь за помощью к врачу.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 06.01.2016 13:43, обновлено 13.12.2019 11:42
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Ряженка: питание, красота, здоровье
Кисломолочный продукт, изготовленный из топленого коровьего молока, любим всеми. Ряженку важно включать в рацион не только взрослых, но и детей. Полезные свойства.
Сливки: питание, здоровье, красота
Сливки обладают всеми полезными свойствами молока в концентрированном виде. Интересные факты о сливках, а также полезные свойства вкусного продукта.
Как сделать йогурт без йогуртницы
Как приготовить домашний йогурт, используя подручные средства и обычную посуду. Советы по приготовлению йогурта
Кефир: питание, красота, здоровье
Кефир для диеты, здорового образа жизни и повышения иммунитета. Полезные свойства кефира и его применение в косметологии. Ценность кефира.
Молоко: «суперфуд» или опасный продукт?
Сторонники молока призывают считать его «суперфудом» – за высокое содержание белка, кальция, витамина D и других ценных для здоровья человека веществ. Противники же советуют свести к минимуму его употребление тем, кто не хотел бы страдать от аллергии, проблем с пищеварением, отеков, некоторых видов рака. Кто из них прав? Мы провели собственное расследование.