Мясо вредно есть каждый день

Британские ученые из Оксфордского университета утверждают, что даже умеренное потребление красного мяса приводит к повышенному риску развития колоректального рака.

К таким выводам ученые пришли по результатам опросов 476 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет, которые проходили тестирование при трудоустройстве. У 175 тысяч из них анализировалось питание. При этом за 5,7 лет 2,6 тысячи человек умерли от колоректального рака.

Согласно проведенным расчетам, употребление в среднем 76 г красного или обработанного мяса в день на 20% увеличивает угрозу заболевания колоректальным раком по сравнению с примерно 21 г мяса ежедневно. Дополнительно риски повышаются при употреблении алкоголя (каждые 10 г/день увеличивают риски на 8%) и уменьшаются на 14% при введении в рацион цельнозерновых продуктов и достаточных объёмов клетчатки.

По расчетам исследователей, если красное мясо присутствует в рационе 4 раза в неделю и чаще, то это также повышает риски по сравнению с двумя порциями блюд из мяса за тот же срок.

В 2015 году Международное агентство ВОЗ по исследованию рака (IARC) включило обработанное мясо в список канцерогенов из группы 1 по колоректальному раку, а также по раку желудка.

Читайте далее

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 22.04.2019 07:10

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Употребление мяса вреднее курения
Что может быть опаснее курения сигарет? Только  диета, богатая мясом и сыром. По крайней мере так утверждают ученые из Университета Южной Калифорнии. Проведенное ими исследование показывает, что потребление большого количества животных белков может иметь пагубные последствия для здоровья. 
Жареное мясо и рак почки
Многие исследования свидетельствуют о связи между избыточным потреблением красного мяса или мясопродуктов и повышенного риска возникновения некоторых видов рака.
Ученые получили новую информацию о вреде красного мяса
Избыток красного мяса в рационе увеличивает риск развития рака кишечника
Антитела к мясу – причина развития рака
Ученые выявили молекулярный механизм, который повышает риска заболевания раком при употреблении красного мяса и молока в значительных количествах.
Врачи рекомендуют есть мясо вместе с картошкой
Известно, что люди, которые едят много красного мяса, имеют более высокий риск развития рака толстой кишки. Однако предварительные исследования показали, что определенный тип крахмала, который плохо переваривается в кишечнике, так называемый устойчивый крахмал, может обладать защитным эффектом. Этот резистентный крахмал повышает уровень химического вещества, которое гасит некоторые из генетических изменений, предшествующих развитию рака. Этот крахмал содержится в некоторых пищевых продуктах. Например, охлажденном картофеле в готовом виде.
Дефицит солнца повышает риск развития колоректального рака
Дефицит ультрафиолетового излучения UVB, содержащегося в солнечном свете, повышает риск развития колоректального рака, особенно в пожилом возрасте.