Органические продукты не лучше обычных
Ученые из London School of Hygiene & Tropical Medicine пришли к выводу, что органические продукты не отличаются от обычных.
В ходе исследования не было выявлено особенных различий в наличии питательных веществ в обычных продуктах и продуктах, маркированных значками «органик» и «био».
В ходе эксперимента, результаты которого опубликованны в журнале American Journal of Clinical Nutrition, ученые нашли отличия лишь по трем показателям: обычная еда обладает повышенной кислотностью и большим содержанием фосфора, а в органической еще большее содержание азота. Так имеет ли смысл переплачивать за приставку «органик» и «био» на упаковке?
Читайте далее
Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций
Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 16.02.2015 00:33, обновлено 02.04.2015 16:59
Читайте также
Вся надежда на органические продукты
Сейчас все большую популярность приобретают органические овощи и фрукты, для выращивания которых используются специальные удобрения и полив. Продукция, полученная таким путем, отличается от продукции, полученной с промышленных ферм.
Органические продукты не защищают от рака
Ученые утверждают,что регулярное употребление в пищу органических продуктов, изготовленных или выращенных без использования синтетических пестицидов, регуляторов роста и искусственных пищевых добавок, не снижает риск онкологических заболеваний среди женщин.