Овощи и фрукты — полезные продукты

Бытует мнение, что органические продукты полезны для здоровья. Но не все ученые согласны с этим утверждением. Проведенные исследования показывают — биопродукты содержат на 19-69% больше антиоксидантов и прочих полезных соединений, чем продукты, произведенные обычным образом. К тому же, они содержат в четыре раза меньше токсичных металлов и пестицидов. 

Есть и минусы: в них снижено содержание белка и повышено содержание азота, так как вместо химических удобрений, фермеры используют навоз.

Но в целом органические и обычные продукты особо не отличаются друг от друга по питательности. 

Читайте далее

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 15.07.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 14:57
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца. 
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Грейпфрут полезен для здоровья сосудов
Новые исследования французских ученых подтверждают эффективность грейпфрутового сока для снижения риска развития кардиопатологий.
Вся надежда на органические продукты
Сейчас все большую популярность приобретают органические овощи и фрукты, для выращивания которых используются специальные удобрения и полив. Продукция, полученная таким путем, отличается от продукции, полученной с промышленных ферм.
Цветные фрукты и овощи полезны для памяти и мышления
Люди, чей рацион хотя бы наполовину состоит из ярких фруктов и овощей, на 20% реже сталкиваются с преждевременным ухудшением когнитивных функций.
Попкорн оказался полезнее фруктов
По данным исследования ученых University of Scranton, попкорн, который мы привыкли считать бесполезной «кинозакуской», содержит в 6 раз больше антиоксидантов, называемых полифенолами, чем некоторые фрукты и овощи.
Фрукты и овощи делают человека счастливым
Ученые утверждают, что употребление фруктов и овощей делает человека  счастливым. Был проведен эксперимент, в котором приняли участие около 500 студентов.