Рекордное содержание жира

В любимом многими россиянами соусе «Провансале» содержится 67% жира, что может стать проблемой для тех, кто ест его ежедневно и в больших количествах. Врачи уверены, что майонез можно употреблять только здоровым людям и не больше 1-2 столовых ложек в сутки.
Высокая калорийность

Если вы любите готовить салаты с майонезом в составе, учитывайте, что «трубочка», весом в 200 граммов, обогатит любимое блюдо больше чем на 1000 килокалорий!
Такое неоднозначное масло

Люди, которые много путешествуют, знают, что в разных странах вкус майонеза различается. В России популярный соус готовят на основе подсолнечного масла, в США – соевого, а в Канаде – рапсового масла. У специалистов вызывает обеспокоенность высокое содержание в соевом и рапсовом масле Омега-6 жирных кислот: при избытке они способствуют воспалительным процессам в организме человека.
Нежелательные ингредиенты

Чтобы промышленные соусы хранились долго и радовали потребителей текстурой и вкусом, производители вводят в них ароматизаторы и консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы, красители и прочие вещества. Разумеется, пользы организму они не приносят.
Пищевые добавки Е

Согласно данным Росконтроля, в большинстве майонезных соусов в России содержатся пищевые добавки Е 210 (бензойная кислота) и Е 200 (сорбиновая кислота). Это консерванты, которые считаются безопасными и нетоксичными. Однако при их избытке (когда майонез едят каждый день) в организме могут возникнуть аллергические реакции, проблемы в работе почек и печени, анемия (из-за способности разрушать витамин В12).