7 секретов целебного бульона

1.7 секретов целебного бульона

Бульон действительно помогает при простуде. Исследование 2000 года показало, что употребление бульона пока неизвестным науке образом снижает распространение нейтрофилов по организму и тем самым уменьшает воспаление. Проявления инфекции дыхательных путей уменьшаются.

2.7 секретов целебного бульона

Бульон активизирует работу реснитчатого эпителия в носу и тем самым способствует усилению тока слизи и очистке носовой полости, а это облегчает дыхание. Особенно эффект заметен при заложенном носе.

3.7 секретов целебного бульона

Бульон ускоряет процессы восстановления после тяжелых физических нагрузок. Он также богат аминокислотами, что особенно полезно для спортсменов.

4.7 секретов целебного бульона

Даже очень насыщенный бульон не станет для вас источником ценного коллагена, который был бы так полезен для кожи и суставов. В процессе пищеварения коллаген расщепляется на олигопептиды и отдельные аминокислоты, а организм распределяет их туда, куда считает нужным – и это может быть вовсе не стареющая кожа.

5.7 секретов целебного бульона

В мясном бульоне нет фермента лизоцима. Он туда конечно попадает из мяса, но при варке разрушается. То же самое происходит и с витаминами – от них мало что остается после термической обработки.

6.7 секретов целебного бульона

Если в мясе содержались антибиотики (а такое может быть даже в случае фермерской продукции), то при варке 70% из них переходят в бульон. Поэтому через полчаса после начала варки лучше слить бульон и залить новой водой. Через 40 минут после закипания его можно употреблять в пищу или использовать для приготовления супов и других блюд.

7.7 секретов целебного бульона

Американский доктор Стивен Реннард назвал бульон «TLC-фактором», объяснив, что польза его заключается в удивительном сочетании нежности (tender), любви (love) и заботы (care) со стороны того, кто готовил бульон для заболевшего человека.
Опубликовано 2 фев 2021