Сельдерей, морковь, буряк
В недрах холодильника для корнеплодов слишком высокая влажность, потому они быстро становятся мягкими, могут гнить или произрастать.
Арбуз и дыня
Сладкие десерты теряют в холоде весомую часть антиоксидантов – полезных веществ, которые повышают иммунитет, замедляют процессы старения, продлевают годы жизни.
Баклажаны
Крахмалистые овощи на холоде становятся мягкими и водянистыми, поэтому их лучше хранить при комнатной температуре либо покупать непосредственно перед приготовлением блюд.
Косточковые плоды
Нектарины, сливы и абрикосы на холоде могут окисляться, из-за чего приобретать дополнительную приторную сладость.
Томаты и огурцы
В недрах холодильника они теряют свой аромат, увядают и быстрее портятся. Поэтому их лучше хранить в специальной корзине с доступом воздуха.
Черника, земляника, малина
А эти ягоды лучше вообще не хранить, их нужно есть свежими, только с грядки. В холодильнике они покрываются плесенью и стекают.