👍 0 👎 |
Это причина раздражения желудка?Добрый день! Обыкновенные продукты - хлеб пшеничный раздражают желудок, обостряют гастрит, почитал состав: везде лимонная кислота, аскорбиновая кислота, какие-то ферменты. Это причина?
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Возможно, указанные составляющие являются причиной, возможно, есть еще какие-то компоненты - усилители вкуса, стабилизаторы и т.д. В такой ситуации целесообразно обратиться к врачу-диетологу очно на консультацию. Он поможет составить индивидуальное меню с учетом всех данных о состоянии здоровья, сопутствующих заболеваний, переносимости отдельных продуктов, индивидуальных предпочтение и так далее.
|
👍 0 👎 |
Как влияют пищевые добавки на гастрит с эрозиями?
Доброго дня. скажите как влияют пищевые добавки на гастрит с эрозиями? например, в продукты часто добавляют E536 — ферроцианид калия, Е330 — лимонная кислота они не вредны для желудка?
|
👍 0 👎 |
Есть продукты, понижающие секрецию кислоты?
Доброе утро. Я аллергик с гастритом. Есть продукты, понижающие секрецию кислоты и успокаивающие желудок ???
|
👍 0 👎 |
Почему в диете запрещены орехи?
здравствуйте. мой диагноз гиперацидный гастрит. в диете не понимаю: нельзя - фрукты кроме яблок (запеченных), нельзя сухофрукты - они кислые и жесткие и вызывают повышение кислотности. Это правда, что яблоки не вызывают кислотности, а сухофрукты - вызывают? А чем запрещены орехи?
|
👍 0 👎 |
Вредны ли эти продукты при болезнях ЖКТ?
Скажите, пожалуйста, продукты, которые содержат лимонную молочную винную аскорбиновую уксусную кислоту (природные) они будут вредными при болезнях жкт? Так можно подбирать продукты при болезнях жпузыря желудка поджелудочной?
|
👍 0 👎 |
Почему нужно ограничить хлеб при гастрите?
Доброго утра! Скажите, пожалуйста, почему при гастрите (кислотность повышена) и холецистите врач запрещает черный хлеб и рекомендует ограничить сдобное и белый хлеб? Как это влияет на желудок и желчный?
|