👍 0 👎 |
Это причина раздражения желудка?Добрый день! Обыкновенные продукты - хлеб пшеничный раздражают желудок, обостряют гастрит, почитал состав: везде лимонная кислота, аскорбиновая кислота, какие-то ферменты. Это причина?
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Возможно, указанные составляющие являются причиной, возможно, есть еще какие-то компоненты - усилители вкуса, стабилизаторы и т.д. В такой ситуации целесообразно обратиться к врачу-диетологу очно на консультацию. Он поможет составить индивидуальное меню с учетом всех данных о состоянии здоровья, сопутствующих заболеваний, переносимости отдельных продуктов, индивидуальных предпочтение и так далее.
|
👍 0 👎 |
Как влияют пищевые добавки на гастрит с эрозиями?
Доброго дня. скажите как влияют пищевые добавки на гастрит с эрозиями? например, в продукты часто добавляют E536 — ферроцианид калия, Е330 — лимонная кислота они не вредны для желудка?
|
👍 0 👎 |
Есть продукты, понижающие секрецию кислоты?
Доброе утро. Я аллергик с гастритом. Есть продукты, понижающие секрецию кислоты и успокаивающие желудок ???
|
👍 0 👎 |
Почему в диете запрещены орехи?
здравствуйте. мой диагноз гиперацидный гастрит. в диете не понимаю: нельзя - фрукты кроме яблок (запеченных), нельзя сухофрукты - они кислые и жесткие и вызывают повышение кислотности. Это правда, что яблоки не вызывают кислотности, а сухофрукты - вызывают? А чем запрещены орехи?
|
👍 0 👎 |
Почему нужно ограничить хлеб при гастрите?
Доброго утра! Скажите, пожалуйста, почему при гастрите (кислотность повышена) и холецистите врач запрещает черный хлеб и рекомендует ограничить сдобное и белый хлеб? Как это влияет на желудок и желчный?
|
👍 0 👎 |
Вопрос о безлактозной диете при гастрите
Посоветуйте мне. Люблю кефир, творог, сметану.
Поставили непереносимость лактозы и гастрит с забросом сока в пищевод. Кислотность повышеная. Кефир и творог нельзя, сметана помягче для гастрита будет? Лактозы там немного?
|