Флавоноиды — это растительные вещества из плодов тёмного цвета – винограда, черники, красных яблок и т. д. Они связаны с многочисленными полезными для здоровья свойствами.
Исследования показали, что широко используемый заменитель сахара, содержащийся в низкокалорийных напитках и соусах, может обманывать ваш мозг, заставляя его есть больше.
Согласно новому исследованию, если вы часто жуете жвачку, вы можете проглатывать десятки тысяч частиц микропластика каждый год. Но что делать, если вы не готовы отказаться от жвачки?
По результатам масштабного анализа, отказ от мяса может стать ключом к предотвращению 11 смертельных заболеваний, включая почти все виды рака, диабет и снижение когнитивных способностей.
Оказывается, питание с высоким содержанием жиров нарушает способность иммунной системы реагировать на инфекцию, влияя на нейтрофилы, одни из первых иммунных защитников.
Диета, богатая фруктами, клетчаткой, молочными продуктами и кофеином, может снизить риск возникновения изнурительного тиннитуса — шума в ушах — на треть.
Исследование с участием 212 мужчин с раком простаты показало, что у тех, кто обогатил свой рацион такими продуктами, скорость развития заболевания замедлилась на 42 процента.
Учёные проанализировали исследования на людях и животных, чтобы оценить влияние кефира на когнитивную функцию, нейродегенерацию и окислительный стресс.