Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Может ли это означать, что таблетки не работают?

Здравствуйте. Больше двух лет принимаю Джес плюс, кровотечения отмены не скудные, иногда со сгустками, но менее обильные, чем менструация (менструация была болезненная, очень обильная, со сгустками). В середине упаковки ощущается слабая тянущая боль в области яичников. Перед кровотечением отмены и в первый день есть ноющая боль внизу живота. Может ли это означать, что таблетки не работают или доза гормонов для меня маленькая? Мне 24 года, беременность одна, роды одни(5 лет назад). Джес плюс назначили после разрыва кисты желтого тела правого яичника (боль в середине приема таблеток больше ощущается в нем).
Пользователь

220 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Не исклчено, озможно, стоит рассмотреть вопрос о замене преппрата. Вы не указали, обращались ли вы за это время к гинекологу, выполнялись ли узи. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу гинекологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, узи органов малого таза, решить вопрос о выполнении анализов на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий

👍
0
👎 0
Здравствуйте! При правильном приёме препарата (без пропусков) он надежно подавляет овуляцию. Если есть сомнения, можно сделать узи органов малого таза примерно в середине цикла. Тонущие боли накануне и в первый день менструации не говорят о неэффективности препарата. Они связаны с выбросом в кровь различных простагландинов, которые обусловливают отторжение эндометрия.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боюсь что будет потом тяжело востановиться   3 ответа

Доброго дня. Дело в том что у меня выявили эндомитриойдную кисту. Началось с того что я пришла на осмотр, сначала обнаружили кисту желтого тела, через месяц кисты не было поставили мультифокулярные яичники, в итоге врач мне назначил ярину плюс, и через 3 месяца пошла на узи там опять эта киста, ещё сделала несколько узи. В итоге пью эти таблетки 8 месяц,…
20 дек 2018 10:41
 
👍
0
👎

Вопрос о схеме приема противозачаточных таблеток   3 ответа

На западе сейчас широко применяется питье противозачаточных таблеток по 3 пачки подряд, без перерыва на кровотечение отмены. В случае, если не собираешься заводить детей, говорят, что это намного полезнее для организма, чем с перерывами, потому что организм испытывает меньше стресса. Врач назначил мне прием препарата Джес (из-за кисты яичника), ещё…
24 сен 2019 00:32
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

👍
0
👎

С чем это может быть связано и насколько это опасно?   2 ответа

Добрый день! У меня поликистоз яичников и после перерыва в несколько месяцев вновь начала курс ОК джес. Менструации идут уже 12 день. Подскажите с чем это может быть связано и насколько это опасно.
3 авг 2018 07:05
 
👍
0
👎

Это кровотечение отмены?   2 ответа

Принимаю ОК Джес. В прошлом месяце пропустила нечаянно 4 таблетки и начались месячные после 6 дней окончания предыдущих. На этой неделе в понедельник и вторник(9 и 10 день) так же забыла принять таблетки, в четверг приняла таблетку на ночь(обычно принимаю утром в10:00). Ночью появились кровянистые выделения, тянет внизу живота. Перед этим месячные были…
8 апр 2021 21:13
 
👍
0
👎

Кровотечение на фоне ОК   2 ответа

Здравствуйте. мне 23 года, беременностей не было. у меня мультифолликулярные яичники, гипоплазия матки 1 ст. по результатам анализов: высокий тестостерон, низкий прогестерон. всю жизнь идут нерегулярные месячные. в связи с частыми задержками…
17 июл 2017 12:52
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
