Фрукты и овощи делают человека счастливым

Ученые утверждают, что употребление фруктов и овощей делает человека  счастливым. Был проведен эксперимент, в котором приняли участие около 500 студентов. Ежедневно их просили вести дневник и записывать количество съеденных порций фруктов, овощей, десертов и горячих блюд. А также заполнять опросники, измеряющие креативность, любопытство, психологический настрой и общий эмоциональный фон по шкале от одного до семи. 

В ходе работы выяснилось, что те студенты, которые ели много фруктов и овощей имели более высокий уровень любопытства, креативности и положительных эмоций, а также более высокие показатели вовлеченности, осмысленности и целенаправленности.

Исследователи предполагают, что это возможно из-за высокого содержания в овощах и фруктах витамина С — важного фактора в производстве дофамина, который участвует в процессах мотивации и включения в деятельность. Кроме того, такие продукты содержат антиоксиданты, которые борются с воспалительными процессами и защищают от депрессии.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 20.08.2014 00:20, обновлено 08.11.2016 15:11
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Овощи и фрукты делают человека счастливым
Австралийские ученые утверждают, что употребление овощей и фруктов делает людей счастливее.
Медики призывают спортсменов отказаться от приема витаминов С и Е
Данные витамины способны в большой концентрации снижать показатели окислительного стресса, блокируя развитие мышечной выносливости. Они мешают клеточной сигнальной активности и экспрессии некоторых генов.
Фрукты и овощи защищают женщин от стресса
Австралийские исследователи из Университета Сиднея подсчитали, что ежедневное употребление 7 порций фруктов и овощей в день заметно снижает риск развития стресса у женщин среднего возраста.
Ученые: фрукты защищают от депрессии, а чипсы – наоборот

Люди, которые часто едят фрукты, имеют лучшее психическое самочувствие и реже испытывают симптомы депрессии, чем те, кто этого не делает, выяснили в Астонском университете.

Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца. 
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Противовоспалительная диета защищает мозг пожилых людей
От питания пожилого человека в значительной мере зависит риск развития у него деменции (слабоумия).