Попкорн оказался полезнее фруктов

По данным исследования ученых University of Scranton, попкорн, который мы привыкли считать бесполезной «кинозакуской», содержит в 6 раз больше антиоксидантов, называемых полифенолами, чем некоторые фрукты и овощи.

«Клетчатка и полифенолы, которую содержат цельные зерна кукурузы, делает попкорн «королем» перекусов», — говорит доктор Джое Винсон, профессор химии в University of Scranton. Для сравнения: ученые выяснили, что в порции попкорна содержится около 242-363 мг полифенолов, когда как в порции многих фруктов их количество приближается к 160 мг.

Но заменять фрукты и овощи попкорном, все же, не стоит, так как эта закуска довольно калорийна и часто содержит много соли. 

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 04.02.2015 11:59, обновлено 17.04.2020 16:23
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца. 
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Еда с пользой для здоровья
Ученые выяснили, какие продукты надо употреблять днем, чтобы увеличить производительность  труда. Это — черный чай, чистая вода, зерновые, виноград, орехи, сухофрукты и попкорн. 

Цветные фрукты и овощи полезны для памяти и мышления
Люди, чей рацион хотя бы наполовину состоит из ярких фруктов и овощей, на 20% реже сталкиваются с преждевременным ухудшением когнитивных функций.
Овощи и фрукты — полезные продукты
Бытует мнение, что органические продукты полезны для здоровья. Но не все ученые согласны с этим утверждением.
Названы продукты, снижающие риск рака кишечника
Ученые назвали продукты питания и лекарства, которые действительно уменьшают вероятность развития злокачественных опухолей кишечника.
Вид инсульта зависит от предпочтений в пище
Вероятность развития ишемического или геморрагического инсульта зависит от того, какие продукты преобладают в рационе у человека.