Чтение рабочей почты дома приводит к выгоранию

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Австралийские ученые из University of South Australia советуют не проверять на праздниках рабочую почту, так как чтение рабочих писем на выходных приводит к выгоранию сотрудников.

В опросе, проведенном в 2021 году, участвовали более 2,2 тысячи ученых и иных сотрудников из 40 университетов Австралии. Согласно полученным данным, 26% из них в свое свободное от работы время отвечали на письма и звонки от руководителей. Сами отправляли рабочие сообщения коллегам в нерабочее время 57% опрошенных. Каждый второй (50%) жаловался, что часто по выходным получает звонки, сообщения и электронные письма, связанные с работой. Наконец, 30% участников опроса рассказали, что нормой для их организации является немедленное реагирование пи цифровой коммуникации.

При этом ученые подчеркивают, что ожидание от сотрудников доступности 24 часа в сутки на протяжении 7 дней в неделю оказывает существенное психологическое давление на людей. Так, люди, отвечавшие на сообщения коллег по выходным и в нерабочее время, сообщали о более высоком уровне психологического стресса (56% по сравнению с 42% тех, кто не решал рабочие вопросы во время отдыха). У работников на связи чаще наблюдалось эмоциональное истощение (61% против 42%) и проблемы со здоровьем (28% против 10%).

Ученые указывают, что проблема цифрового общения в нерабочее время значительно выросла во время пандемии COVID-19, когда огромное количество людей было вынуждено перейти на удаленную работу. Это привело к размытию границ рабочего и нерабочего времени и тем самым вызвало значительный рост психологического стресса среди работающих людей и ухудшение их физического здоровья.

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 14.12.2021 11:47

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Проверка рабочей почты дома вредит семье
Даже проверка рабочей электронной почты из дома наносит ощутимый вред здоровью не только сотрудника, но и его близких.
Стресс повышает риск заболевания COVID-19
Люди, которые в начале пандемии остро реагировали на стресс, страдали от тревожности и депрессии и чаще заражались SARS-CoV-2,
Синдром разбитого сердца связали с пандемией
Во время пандемии выросла заболеваемость стрессовой кардиомиопатией Такоцубо, которую еще называют синдромом разбитого сердца.
Ученые: плохой сон до болезни приводит к «долгому ковиду»

Ученые из University College (London) выяснили, что от длительного COVID-19 страдают чаще те, кто плохо спал еще за месяц до заражения коронавирусом.

Любители фильмов ужасов легче переживают пандемию
Легче всего переживают пандемию COVID-19 в психологическом плане люди, которые любят смотреть фильмы-катастрофы, фильмы ужасов, а также по натуре своей болезненно любопытны.
Почти треть профессиональных спортсменов борются с психическими проблемами

Исследование Университета Южной Австралии изучает реалии элитного спорта и стресса и пути преодоления последствий стрессовых реакций у спортсменов.