1. Авокадо
Многие люди считают его овощем, но на самом деле это фрукт. В половинке авокадо (а больше вы вряд ли съедите за одни раз) содержится всего 1,3 г углеводов.
2. Апельсин
Фрукт с потрясающим сладким ароматом на самом деле содержит всего 9 г чистых углеводов в одном среднем плоде. Поэтому его можно есть без опасений для фигуры. А к тому же, исследования показали, что регулярное включение апельсинов в меню гипертоников помогает взять под контроль артериальное давление.
3. Киви
В маленьких пушистых коричневых плодах с нежно-зеленой мякотью содержится только 8 г углеводов. А в качестве бонуса – 215 мг калия и 64 мг витамина С.
4. Дыня
Одна чашка мякоти медовой дыни обогатит организм 11,3 г углеводов, что ничтожно мало даже для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
5. Грейпфрут
Этот цитрус особенно полезно употреблять в сезон простуд, так как в нем высокое содержание витамина С. Что касается концентрации углеводов, она весьма скромная – всего 14 г в одном плоде.
6. Персик
Один ароматный персик с румяным бочком принесет в организм 10,5 г углеводов. А дополнительно – антиоксиданты лютеин и зеаксантин, полезные для здоровья глаз.
Приятного аппетита!