7 мифов о правильном питании

Правильное питание – это невкусно

Правильное питание насыщенно питательными веществами, витаминами и клетчаткой. Это здоровая цельная еда – вареники с любимой начинкой, сметана в салате из свежих фруктов и овощей, паста из цельных зерен с приготовленным в домашних условиях томатным соусом. Оно не может быть невкусным!

От соли нужно держаться подальше

При правильном питании соль обязательно должна присутствовать в рационе, без нее человек просто умрет. Однако ее количество ограничивается 2300 мг в сутки. Учитывая, что во многих готовых продуктах содержится «скрытая соль», потреблять ее нужно весьма умеренно.

Можно есть только сырые овощи и фрукты

Дары природы в свежем виде очень полезны для организма. Но это не значит, что их нельзя готовить и придется есть сырыми. Все перечисленное можно тушить, варить, запекать, готовить в пароварке и на гриле.

Следует свести количество жира к минимуму

«Правильные» жиры играет важнейшую роль в поддержании ресурсов организма. Они в обязательном порядке должны присутствовать в рационе каждый день. Держаться подальше стоит от трансжиров и насыщенных жиров, которые содержатся в фастфуде и маргарине, готовых промышленных изделиях.

Перекусов надо избегать

Существует несколько моделей правильного питания, среди них – дробное и трехразовое с двумя обязательными перекусами. Не существует правильного питания, при котором перекусы нужно исключить. Другое дело, что это должны быть здоровые варианты – горсть орехов, свежий овощ или фрукт, йогурт.

Есть можно только органические продукты

Исследования показали, что органическая пища не содержит больше питательных веществ, чем натуральная продукция, выращенная привычным способом.

Десерты и сахар – под запретом

Здоровое питание не предписывает отказ от сладких продуктов, а накладывает ограничения на их выбор. Держаться подальше нужно от «скрытых сахаров», которые содержатся в промышленной выпечке и томатных соусах, горчице и газировке. Натуральные сладости можно есть без опасений для здоровья и фигуры.
Опубликовано 31 дек 2020