Злаковые культуры
Они медленно высвобождают в кровоток глюкозу – главный источник энергии для мозга. Поэтому чем чаще вы налегаете на бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы и злаковые каши, тем лучше работает ваш мозг.
Яйца
Желтки куриных яиц – это ценный источник холина, вещества, которое американские ученые связывают с синтезом ацетилхолина, помогающего нервным клеткам принимать и передавать нервные импульсы. А еще в яйцах присутствуют такие полезные компоненты для здоровья мозга, как витамины группы В и фолиевая кислота.
Растительное масло, семечки и орехи
Все они содержат витамин Е – мощный антиоксидант, который помогает защитить нейроны и нервные клетки мозга от свободных радикалов.
Темные ягоды
В них полно антиоксидантов, без которых организм человека не сможет долго поддерживать свои ресурсы. А исследования американских ученых доказали, что употребление, к примеру, черники является действенной мерой профилактики когнитивных нарушений.
Мидии, креветки, устрицы
В этих морепродуктах много цинка, необходимого для нормального функционирования нервной системы. Его дефицит врачи ассоциируют с рассеяностью, неспособностью сосредоточиться и ухудшением памяти. Так что почаще включайте продукты с цинком в свое меню!