Как выбрать самый спелый арбуз?

Определить происхождение

По мнению потребителей, самые вкусные и сочные арбузы – астраханские, дагестанские и волгоградские. Их обычный вес – 5-7 килограммов. Если ваш арбуз больше, высокий риск, что культуру «подкормили».

Посмотреть на плодоножку

Хвостик бахчевой культуры должен быть желтым и сухим, легко отделяться. Ну а если плодоножка зеленая, такой арбуз лучше не покупать.

Оценить бочок

У спелого арбуза на боку есть желтое земляное пятно. Оно указывает на то, что культура долго пролежала на земле, а значит, были соблюдены все условия для ее здорового роста.

Поймать сигнал

Если спелый арбуз немного сжать, вы услышите характерный «треск». Это признак вкусного и сочного арбуза.

Прикинуть вес

Арбузы примерно на 90% состоят из воды. Но при долгом хранении они «усыхают», а значит, весят меньше. Хотите взять спелый и сочный плод? Выберите несколько вариантов, и заберите тот, который самый тяжелый.

Найти пятна

Часто на арбузах имеются темные пятна. Они появляются в местах, где естественные сахара просачиваются наружу. Если такие пятна есть у выбранного плода, с покупкой вы точно не прогадаете!
Опубликовано 19 авг 2020