Супы на бульоне: 5 рецептов для самых маленьких

5.Супы на бульоне: 5 рецептов для самых маленьких

Этот рецепт придется по вкусу и взрослым, если суп не пюрировать и в конце добавить специи. А для детского супа на 250 г филе трески возьмите 3 картофелины, 1 морковку, 1 луковицу, немного укропа, 1 стебель сельдерея. Сварите филе до мягкости, положите в бульон морковь и лук, через 5 минут картошку и сельдерей. Через 10 минут уберите сельдерей и пюрируйте суп, затем добавьте зелень и ложку оливкового масла и еще раз доведите до кипения.

3.Супы на бульоне: 5 рецептов для самых маленьких

Из 100 г филе индейки сделайте фарш и сформируйте маленькие фрикадельки. Отварите их 15 минут в воде, добавьте нарезанную морковку и лук, через 5 минут 1 столовую ложку свежего или замороженного горошка, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты. Варите до готовности (минут 10), в конце добавьте немного укропа и растительного масла. Разноцветный суп с фрикадельками готов!

4.Супы на бульоне: 5 рецептов для самых маленьких

Этот оригинальный супчик подойдет для малышей с 1 года, которые уже знакомы с коровьим молоком (хотя его можно также готовить и на козьем!). Возьмите 100 г цветной капусты, 100 г кабачка, 50 мл молока и 1,5 стакана воды. В кипящей воде сварите капусту, через 5 минут добавьте кабачок. Когда овощи будут мягкими, пюрируйте суп блендером и добавьте молоко. Готово!

6.Супы на бульоне: 5 рецептов для самых маленьких

Самые первые супы варятся на воде: это значит, что мясо или рыбу отваривают, а затем вынимают и бульон не используют для ребенка. Детям старше двух лет предлагают супы на вторичном бульоне: после первого закипания воду сливают и наливают свежую. Добавлять соль или обжаривать (пассеровать) овощи не рекомендуется до трех лет.

2.Супы на бульоне: 5 рецептов для самых маленьких

Для этого супчика возьмите филе белой рыбы: судак, минтай, хек, треска. На 100 г рыбного филе без косточек нужна 1-2 картофелины, 1 морковка, 100 г кабачка, луковка, укроп и растительное масло. Отварите рыбу 10 минут, добавьте сначала морковь и лук, через 5 минут картошку, через 10 минут мелко нарезанный кабачок (можно натереть). В конце посыпьте зеленью и добавьте чайную ложку растительного масла.

1.Супы на бульоне: 5 рецептов для самых маленьких

На одно куриное филе (400 г) нужно 50 г лапши или вермишели, морковка, 2-3 картофелины, 100 г цветной капусты и луковка. Отварите филе в 1 л воды, уберите курицу, добавьте мелко нарезанные морковку и лук, через 5 минут кипения картошку, еще через 10 минут курицу и цветную капусту. Когда капуста будет готова, всыпьте лапшу. Через 3 минуты суп готов!
Опубликовано 19 апр 2021