Два яйца в день – норма
Чистый белок – в яичных белках, потому они так и называются. При беременности каждый день можно есть 1-2 яйца в любом виде, кроме сырого. Это опасно не только сальмонеллезом: сырой белок усваивается намного хуже.
Мясо!
Самый важный источник белка – нежирное мясо. Чередуйте курицу, постную говядину, свинину, баранину, индейку. Там не только белок, но и незаменимые витамины, и важный для крови матери и ребенка элемент – железо.
Дважды в неделю – рыба!
А можно и чаще, два раза – это минимум. Лучше выбирать белую рыбу или лосось (в нем меньше метилртути и много омега-кислот). А если нет аллергии, можно есть любые морепродукты, только не в сыром виде.
Бобовые культуры
Фасоль (зеленая и зерновая), чечевица, бобы – не только отличные источники белковых аминокислот. В них много пищевых волокон, к
1Молочные продукты
Натуральные йогурты, хороший творог, кефир, простокваша, ряженка – все это отличные источники протеинов, а еще кальция и витаминов. А еще в них много полезных бактерий для борьбы с запором и дрожжевыми инфекциями. Творог незаменим для будущих мам и малышей: в нем много кальция и фосфора. Норма: 300 г молочных продуктов в день