Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Чередование поносов и запоров, вздутие живота

Добрый день! Страдаю чередованием запоров и поносов на протяжении долгого времени. В туалет хожу каждый день, а то и по нескольку раз в день. При этом обычно "овечий кал" с примесью слизи, маленькими порциями, либо жидкий запор. Постоянное вздутие живота, нет чувства полного опорожнения. Почти постоянные боли в области левого подреберья, которые обычно проходят после опорожнения. Сдавала общий и биохимический анализ крови - все в норме. К врачу обращалась также с жалобами на тошноту и боль в желудке. Прошла ФГДС - по результату эритрематозная гастропатия и дуоденогастральный рефлюкс, хеликобактер не выявлен. Пропила курс из кларитромицина + нольпаза + де-нол + домперидон. С желудком стало лучше, с кишечником все по-старому. Далее прошла колоноскопию - поставили долихосигму и проктосигмоидит. От последнего назначили 10 дней использования свечей метилурацил и облепиховое масло, назначили диету. Более никаких препаратов не назначали. Диету соблюдаю, однако нет практически никаких изменений со стулом, боли будто только усилились. Постоянное чувство переполненности кишечника, газы, при этом в туалет хожу регулярно, но понемногу по несколько раз в день (овечий кал). Как нормализовать процесс пищеварения? Уже не знаю, что предпринять, все предписания выполняю, а эффекта - ноль.
Пользователь

1048 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации в плане обследования должны быть выполнены копрограмма, посев кала на дисбактериоз, общий и биохимический анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для коррекции запоров нужно увеличить в рационе количество овощей и фруктов, в частности свеклы, чернослива, морской капусты. Желательно добавить в рацион отруби, порошковые или гранулированные. Нужно пить достаточное количество воды, 2-2,5 литра в день, утром натощак выпивать 2 стакана воды комнатной температуры. Полезен массаж живота по часовой стрелке по 20-30 раз, несколько раз в день. Важно достаточно ходить пешком.

👍
0
👎 0
Добрый день! Скорее всего речь идет о ферментной недостаточности при хроническом панкреатите. Необходимо обратиться на прием к врачу-гастроэнтерологу, пройти обследование, чтобы выявить, каких ферментов мало и начать принимать их в таблетках. Главное - соблюдать диету.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Постоянно тошнит и вздутие живота   2 ответа

Добрый день, у меня проблемы то с желудком то с кишечником, не понять. Меня часто тошнит, матеоризм, вздутие живота, понос, запоры бывают. Я проверяла желчь, делала узи, сказали всё хорошо. Что мне проверить? Из-за чего могут быть эти симптомы ??
18 июн 2022 13:29
 
👍
0
👎

Что мне вообще сейчас сделать?   2 ответа

Здравствуйте. Недавно я жаловался на кишечные боли, запоры и поносы с чередованием, чувством неполного опорожнения, чувством ноющей слабости в кишечнике и распространяющейся в пах, прокалываниями в прямую кишку и пах. Был у врача, он на основе пальпации поставил мне синдром раздраженного кишечника, выписал форлакс, нош-пу. Пио форлакс, он никак не помог,…
2 ноя 2018 17:23
 
👍
0
👎

Вздутие живота   3 ответа

Здравствуйте, хотела бы у вас узнать у меня проблема с желудком , но я этого точно не знаю , у меня часто происходят вздутие живота с сильными болями и проходит она только тогда , когда я ложусь на кровати на бок и прижимаю коленки к себе ... и так бывает часто , также у меня сильное газообразование постоянно и в туалет я сходить не могу нормально ,…
5 апр 2017 15:25
 
👍
0
👎

Метеоризм, вздутие живота   2 ответа

К какому врачу обратиться или к нескольким врачам? Последнюю неделю началось очень сильно урчание в желудке и кишечнике, метеоризм, вздутие живота. После приема пищи кишечник так и разрывается от вздутия! Понос чередущийся с запором. Последние 4 дня болит поясница и в области копчика (ну,на счет копчика ,думаю обратиться к хирургу, т.к. в детстве упала на копчик, теперь при нагрузках, острые боли).
2 апр 2017 20:12
 
👍
+1
👎

Нужно ли ещё обследоваться?   3 ответа

Добрый вечер! Меня зовут Сергей, 34 года.Хотел бы узнать мнение. Всё началось давно после перенесенного отравления в 2016ом году. Начались боли в правом боку, а также начались поносы после пива. Пиво я пить пепестал, некоторое время все было нормально, потом начались поносы, что называется, на пустом месте. Спасался лоперамидом. Вроде всё стабилизоровалось.…
19 июн 2021 17:31