Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Что можно сказать по анализам?

Здравствуйте,девушка,21 год 1,5 месяца болит поясница и отдаёт в бока,выше,ниже,в области лобка Сдала биохимический анализ крови: Глюкоза-6,22;мочевина-7,7;креатинин-83,1 И гематология: Лейкоциты-9,6;Эритроциты-5,58;гемоглобин-142;гематокрит-43,2;средний объём эритроцита-77,4;среднее содержание HGB-25,4;Ср.концетрация HGB-328;тромбоциты-240;лимфоциты %-18,8;нейтрофилы %-71,5;лимфоциты-1,8;нейтрофилы-6,8;RDW-SD-39,4;RDW-CD-13,9;PDW-16,5;средний объём тромбоцита-8,6;моноциты %-8,7;эозинофилы %-0,6;базофилы%-0,4;моноциты-0,8;элзинофилы-0,1;базофилы-0;тромбокрит-0,2;латентный дефицит железа-11;% гипохромных эритроцитов-7,7 Подскажите,что это может быть?
Пользователь

416 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Боль может носить скелетно-мышечный характер. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить снимки поясничного отдела позвоночника в двух проекциях, общий анализ мочи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Самостоятельно можно применять местно обезболивающую противовоспалительную мазь, например диклофенак или ибупрофен. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедический матрас. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вероятнее всего имеет место развитие дорсопатии в поясничном отделе позвоночника(выполните снимки данного отдела).непременно посетите невролога. В комплекс терапевтических мероприятий включают(наклофен, нейромультивит, физиотерапию, массажи,гель вольтарен) Вполне возможно посещение занятий йогой. Выполнив рекомендации,вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс восстановления.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Отклонения в анализе крови   2 ответа

Доктор, добрый день! Позвольте задать вопрос по моему супругу: М, 43 года, рост 183, вес 73, жалоб, в принципе, нет, ну кроме периодических болей в спине, пояснице.. Если делает зарядку, боли уходят. Сдал ОАК, просто на всякий случай..тк года 3 не сдавал.. А там такие отклонения..: Гематокрит 42.2 % (39.0 - 49.0) Гемоглобин 14.3 г/дл (13.2 -…
3 июл 2018 01:02
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать анализы   1 ответ

Добрый день. Боли в спине. Больше в поясничном отделе с права. отдаёт в живот. После сдачи анализов терапевт назначил капельницы гептрал 5 и озон 10. + комбилипен 10. Анализ крови до и после .Дата выполнения анализов: 23.01.2018 15:44 Статус: Заказ выполнен Аналит Результат Текстовый результат Ед. изм. Референсный интервал Примечания Белковые фракции b1…
16 фев 2018 19:24
 

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
👍
0
👎

Боли в левом боку   2 ответа

Здравствуйте! Беспокоят боли в левом боку, отдающие в ногу. Гинеколог осмотрела, сказала по ее части проблем нет, может быть неврология или боли в сигмавидной кишке. Со стулом проблем нет. Сдала общий анализ крови с лейкоцитеой формулой. Прошу вас расшифровать анализ. Стоит ли быть тревогу. Гематокрит 42,3; Гемоглобин 14,0; Эритроциты 4,92; MCV 86,0;…
31 окт 2017 12:24
 
👍
0
👎

Анализы крови и мочи у ребенка   3 ответа

Здравствуйте. Мы сегодня сдавали общий анализ крови и общий анализ мочи у ребёнка. Нам через неделю 2 года. Вот результаты. Метод и оборудование: проточная цитофлуориметрия. XT-2000i, Sysmex. Лейкоциты (WBC) ↓ 5.04 *10^9/л 6.00 - 17.00 Эритроциты (RBC) ↓ 3.71 *10^12/л 3.80 - 4.80 Гемоглобин (HGB) ↓ 106 г/л 110 - 140 Гематокрит (HCT) ↓ 29.7 % 32.0…
1 дек 2017 21:26
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа   3 ответа

Здравствуйте, лежала в больнице с травмой ноги, данные с выписки: Пациентка- 25.07.1995 года рождения. Диагноз- повреждение капсульно-связочного аппарата правого коленного сустава. Лечение- наложена гипсовая иммобилизация и получена обезболивающая терапия. Обследования: RW от 10.07.2017г.- отрицательная. Гематология: Коэффициент крупных тромбоцитов…
19 июл 2017 14:54
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.