Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Какую симптоматику стоит ждать?

Добрый день Гостила у бабушки,у нее деменция и она находится не в разуме. Пила чай, почему-то с кружкой рядом стояло средство для чистки унитазов Кружку помыла,сполоснула горячей водой и налила чай Через несколько минут разболелся желудок,вызвала рвоту на всякий случай Сейчас желудок тоже беспокоит,других симптомов нет Переживаю,что она могла налить это средство и забыть,все возможно Стоит ли обращаться к врачу,какую симптоматику стоит ждать если это отравление?
Пользователь

803 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Стоит вызвать скорую помощь. Для уточнения ситуации необходим очный осмотр врача. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, биохимический анализ крови, гастроскопию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Если бабушка выпила указанное средство, прогноз очень серьезный.

👍
0
👎 0
Здравствуйте!В случае отравления может отмечаться тошнота, рвота, но средства, о которых вы говорите достаточно едкие и должны чувствоваться в случае их даже случайного употребления. Можно, принять сорбенты, например, смекта, энтеросгель, пить больше жидкости. Если беспокоитесь и чувствуете недомогание, то, конечно, необходимо точный осмотр врача.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

К какому врачу обратиться?   2 ответа

Добрый день! 3 дня назад без симптомов поднялась температура 37,8 затем еще 2 дня 37,2-37,4 сегодня температуры то нет, то 37. на второй день была легкая тошнота. дискомфорт в желудке. сильная слабость и отсутствие аппетита. сегодня так же тошнит, небольшое расстройство стула, отсутствие аппетита. К какому врачу обратиться? какие анализы сдать? Гастрит не может быть с температурой? а отравление не может быть без рвоты и деореи? Спасибо!
21 дек 2019 15:45
 
👍
0
👎

Действительно ли это отравление?   2 ответа

Здравствуйте! Два дня назад появились неприятные ощущения и повышение температуры тела до 37.5, впоследствии симптомы стали напоминать пищевое отравление - волнами боль в центральной части живота, невозможно есть, температура 37.5 (держится уже несколько дней и ничем не сбивается), нарушение стула. Беспокоит, что нет тошноты и рвоты, то есть невозможно…
20 дек 2019 19:41
 
👍
0
👎

Что можно выпить, чтобы сбить температуру?   3 ответа

Пищевое отравление, вы случая температура, которую не смогла сбить даже бригада скорой помощи. Что можно выпить, чтобы ее сбить? Температура 38,8
7 июл 2019 05:24
 
👍
0
👎

Скажите, чем лечиться?   2 ответа

Здравствуйте. Скажите, чем лечиться, похоже на инфекцию, понос, рвота и вздутие живота?
1 июл 2019 07:06
 
👍
0
👎

Как лечить диарею?   2 ответа

Девушка. После овощного салата и 2 бокалов вина - ночью стало плохо когда встала: головокружение, холод в руках и ногах, чувство тошноты. Приняла сорбенты и уснула. С утра и весь день была многократная рвота содержимым желудка и водой + тошнота, темп 37.5. Принимала сорбенты. Пить и есть не могла - рвало. На след. день тошнота стала меньше, слабость…
8 май 2021 16:27