Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Помогите расшифровать ЭКГ

Здравствуйте помогите расшифровать ЭКГ
Пользователь

485 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Имеет место тахикардия, возможно увеличение левого желудочка. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить терапевта или кардиолога с результатами, выполнить эхокардиографию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации

👍
0
👎 0
Добрый день! Имеет место горизонтальное положение электрической оси сердца и зубец R нарастает вплоть до отведения V6. Это достаточно веские признаки гипертрофии левого желудочка. Хотя окончательный вывод о ее наличии в настоящее время делается только по результатам ЭхоКГ - ультразвукового исследования сердца. Можно также предполагать наличие явлений ишемии миокарда левого желудочка. Поэтому очень важно знать клиническую ситуацию, в связи с которой данная ЭКГ была зарегистрирована. В частности: какое у человека артериальное давление, были ли боли, а если были, то какого характера, в момент регистрации ЭКГ. Поэтому с данной ЭКГ рекомендую обязательно повторно обратиться к врачу, который назначил исследование.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нужна ли операция?   1 ответ

Здравствуйте,сегодня ходили за результатом ЭКГ.Выявили два диагноза в заключении-1.Синусовая тахикардия и 2.Изменение миокарда левого желудочка.Подростку девочке 17 лет.
Подскажите пожалуйста,это очень страшно?
Нужна операция или можно обойтись курсом препаратов?
Очень переживаю.
Заранее спасибо 🙏

21 июл 2023 23:55
 
👍
0
👎

Помогите разобраться в заключении   1 ответ

За время суточного ЭКГ- мониторирования регистрируется синусовый ритм с ЧСС 41-170 уд/мин.
Средняя ЧСС составила 71 уд/мин.
В течении исследования зарегистрированы 3 паузы по длительности <1,8 сек ,обусловленные транзиторной SA-блокадой 2 степени
Наджелудочковая Эктопическая активность представлена 5 одиночными наджелудочковыми э/систолами.
Желудочковая…

7 фев 2025 19:27
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
0
👎

Опасность есть?   2 ответа

Добрый день.а гипетрофия левого желудочка она не опасна?раньше ее не было у меня.
17 ноя 2018 13:59
 
👍
0
👎

Балет и гипертония   1 ответ

Здравствуйте я уже 5 лет занимаюсь проф. балетом(учусь в столице), мне 17, почти 18 лет. На счет проблем с сердцем - меня в детстве что-то там было + к тому дополнительная хорда. С взрослением осталась только хорда. Вот сейчас прохожу обязательные обслед. для военкомата, сделал кардиограмму на каком-то старом аппарате(он без компьютера современного…
28 янв 2015 17:33
 
👍
0
👎

Можно ли в тренажёрный зал?   1 ответ

Здравствуйте. Сыну 15 лет. В 2018 году обнаружили гиперхолестеринемию. Поставили семейную. С 2018 года пьёт аторвастатин. 10. Недавно он пошёл в тренажёрный зал . ему очень нравится. После посещения зала холестерин стал 5,95. Раньше ниже 7 не опускался. Но терапевт назначила ЭКГ. Мы сделали. Что у нас, ЭКГ? Нам сказали отслеживать давление утром и вечером. Что значит ЭКГ? Можно ли в тренажёрный зал?
30 июн 2022 21:31
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.