Нужно ли пить дополнительную таблетку?

Нужно ли пить дополнительную таблетку?
Добрый день, пью противозачаточные таблетки линдинет 20. Выпила таблетку в 10 утра, а в 15 часов был жидкий стул. Нужно ли мне было пить дополнительную таблетку?
Ответы
Здравствуйте. Диарея снижает эффективность контрацепции в случае, если произошла в течение 3-4 часов после приема препарата. В этом случае необходимо принять таблетку повторно, таблетку взять из другой упаковки. Если есть признаки нарушения пищеварения, диарея продолжается, есть основания предполагать, что препарат не всосался, стоит применять барьерную контрацепцию до восстановления состояния кишечника и восстановления контрацептивного эффекта препарата Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! нет, скорее всего таблетка усвоилась. ели бы была рвота, да еще вскоре после таблетки, то риск есть. Ну а вообще в этот месяц можно использовать дополнительно методы барьерной контрацепции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае нет необходимости в приеме дополнительной таблетки. Прошло достаточно времени. Непременно провести исследование возможных причин диареи, примите фуразолидон. Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты. Это правильное решение вашей проблемы.В случае повторения диареи, непременно имеет смысл выполнить исследование на дисбактериоз кишечника, продолжить прием фуразолидона, пробиотиков.Исключить половые контакты, продолжение приема контрацептивов в штатном режиме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы