Сладкие десерты из яблок, запеченных в тесте, присутствуют во многих кухнях мира. Шарлотка – один из самых популярных, для приготовления которого изначально использовался белый хлеб и заварной крем. Сегодня его делают из обычного бисквита – пирог с яблоками в духовке, рецепты быстро которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Классический рецепт пирога с яблоками
Чтобы приготовить классический яблочный пирог, не потребуется каких-то особых ингредиентов. Все, что необходимо, найдется на полках кухонного шкафа и холодильника у любой хозяйки. Яблоки для этой выпечки лучше использовать не магазинные, а домашние – ароматные, спелые, лишенные ненужных и опасных химических добавок. Антоновка, белый налив, грушовка – все эти сорта прекрасно подойдут для получения пышного и невероятно вкусного пирога.
Что понадобится:
- яблоки;
- яйца;
- сахарный песок;
- мука;
- сливочное масло.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смазать форму маслом и выложить яблочные дольки на дно равномерным слоем. Для приготовления теста стакан сахара необходимо взбить с яйцами – 3 шт. Делать это следует активно, хорошо, лучше задействовать в работе соответствующую технику – миксер. После добавить 1 стакан муки, добиться однородности консистенции и залить тесто в форму. Убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 40–50 минут. Можно испечь пирог и в мультиварке.
Как приготовить самый яблочный пирог?
Если у вас постоянно не хватает времени для приготовления чего-нибудь вкусненького, то для вас 6 рецептов сладких пирогов для занятых хозяек, где найдется место и для этого рецепта. Пирог при этом получается самый что ни есть настоящий, яблочный с сочной, нежной и ароматной текстурой. Рецепт этот совершенно простой, включает в себя доступные ингредиенты, а воплощается легко и быстро.
Что понадобится:
- яблоки;
- мука;
- яйца;
- сахарный песок;
- молоко;
- разрыхлитель;
- корица;
- масло на основе сливок.
Взбить три яйца с 200 г сахарного песка до пышной пены. Влить молоко – 100 мл и перемешать. Просеять 170 г муки, добавить к ней 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. корицы, соединить с жидкой массой. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Выложить их в тесто и добиться однородной консистенции. Смазать форму маслом, выложить тесто. Сверху можно дополнительно положить кусочки масла и посыпать сахаром. Выпекать пирог в прогретой до + 180 °С духовке около 40–50 минут.
Есть немало рецептов диетических яблочных пирогов. Не секрет, что соблюдающие диету стремятся ограничить себя в сладких калорийных блюдах, а такую выпечку вполне можно себе позволить, ведь она содержит минимум сахара или вовсе предусматривает использование его заменителей, включает в себя не обычную, а отрубную, овсяную или нутовую муку, а еще в ней нет сливочного масла и маргарина, а только полезные растительные жиры или сметана. Можно добавлять в яблочный пирог орехи, цедру цитрусовых, изюм, ванилин, что прекрасно скажется на ароматических и вкусовых качествах блюда. Попробуйте, вам обязательно понравится!