Итальянская паста уже давно стала любимейшим блюдом многих людей. Ее готовят с соусом болоньезе, добавляют к макаронам морепродукты, различные овощи, но особую любовь снискал рецепт спагетти карбонара. Это традиционное блюдо итальянского региона Лацио при желании можно приготовить своими руками, если знать, какие ингредиенты для этого понадобятся.
Классический рецепт спагетти карбонара
Сама паста рецепт приготовления имеет несложный. Достаточно отварить макаронные изделия до готовности, а вот заправка к ним нужна особая. В идеале для этого используются сыровяленые свиные щеки гуанчиале или панчетта – бекон с прослойками сала. Так готовят карбонару в Риме, а еще используют для этого яйца и два сорта сыра – пармезан и пекорино романо.
Что понадобится:
- макаронные изделия;
- бекон;
- яйца;
- сыр;
- масло – растительное и на основе сливок;
- чеснок по желанию;
- соль;
- специи – перец.
Надо сказать, что чеснок в итальянских рецептах отсутствует, зато в других странах его активно включают в состав этого блюда. Это дело вкуса. Если нравится, можно добавить. Для начала бекон нужно нарезать кубиками. Зубок чеснока раздавить ножом. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить мясной продукт с чесноком. В конце приготовления убрать отслуживший свое зубок. Отварить в кипящей воде спагетти до готовности, не забыв добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла.
Отделить у трех сырых яиц белки от желтков. Взбить последние с щепоткой соли, добавить специи по вкусу и натертый на терке сыр. Переложить спагетти в сковороду, но оставшийся от варки бульон не выливать, оставить немного для соуса. Включить под сковородой огонь, добавить в нее сырный соус, сливочное масло и налить немного бульона, постоянно помешивая содержимое. Когда спагетти хорошо прогреются, а сыр растопится, газ можно выключить и подавать блюдо на стол.
Как приготовить спагетти карбонара со сливками?
Самая вкусная паста карбонара та, которая приготовлена со сливками – так считают многие, хотя в оригинальном рецепте этот молочный продукт отсутствует. Однако, любители большого количества соуса в этом блюде предпочитают готовить его со сливками. Кроме того, обычные спагетти нередко заменяют крупными и полыми макаронными изделиями, чтобы соус мог полностью заполнить их собой.
Что понадобится:
- спагетти;
- бекон;
- сыр;
- сливки;
- масло на основе сливок;
- яйца;
- соль;
- специи – перец.
Налить в кастрюлю воду и поставить на плиту, чтобы сварить спагетти. Пока заняться заправкой: бекон нарезать кубиками и обжарить на масле. Подогреть сливки. Отдельно взболтать одно или пару яиц. Добавить к сливкам, все время помешивая. После всыпать натертый на терке сыр. Если он не расплавился, можно массу немного подогреть, но до кипения ее доводить не нужно. Готовые спагетти выложить на тарелку, полить соусом и посыпать сверху беконом.
Вот как вкусно приготовить спагетти. Помимо этих двух, большое распространение получили и другие рецепты карбонары, включающие в себя брокколи, зеленый горошек, лук, грибы. Можно попробовать их все и выбрать для себя лучший. Приятного аппетита!