4 января – Национальный день спагетти в США

Если внимательно изучить календарь, то можно найти большое количество довольно экзотических праздников. Одним из таких можно считать 4 января в США, когда американцы отмечают Национальный день спагетти. И хотя создателями макаронных изделий являются арабы, применявшие схожие блюда в пищу еще в V веке, но популярность продукту все же обеспечили итальянцы.

Чего только стоит разнообразие форм макарон, составляющих одну из основ питания жителей Апеннинского полуострова: ротини, спагетти, равиоли, тортеллини, фарфарелле, пенне и т.д. Дальнейшая популяризация изысканной итальянской кухни и ее вкуснейших блюд в мире и в США в частности привела к тому, что только в Америке за год продается более 1 млн фунтов макаронных изделий.

Конечно, многие злые языки увидят в этом факте возможную причину лишнего веса у большей части населения Соединенных Штатов. Но на самом деле, сбалансированное правильное питание совершенно не против макарон, особенно тех, что производятся из твердых сортов пшеницы. Следовательно, ежегодно 4 января в каждом доме уважающего себя американца семья собирается за столом для празднования Национального дня спагетти.

Празднование Дня спагетти в США

Стоит отметить, что отмечается День без особых торжеств, которых накануне и так проходит огромное множество – Рождество и Новый год. По большей части данный праздник олицетворяет собой приятный семейный ужин в кругу близких и дорогих сердцу людей. Как правило, в подобные дни диета отходит на второй план и американцы с удовольствием предаются наслаждению от главного блюда – спагетти по-американски. И если способы приготовления макаронных изделий практически не отличаются у хозяек друг от друга, то выбор соуса на ужин представляет собой настоящую феерию фантазий и кулинарных экспериментов. Среди наиболее распространенных можно выделить заправку из томатов, пармезана, чеснока, сливок и т.д. Поклонники ЗОЖ высоко оценят рецепт спагетти из твердых сортов пшеницы с мясом и пряными травами. В таком блюде присутствует все необходимое для полноценного восстановления сил после занятий в зале: белки, жиры, медленные углеводы и полезнейшая клетчатка.

Лучший рецепт спагетти

Естественно, у каждой хранительницы домашнего уюта есть свои секреты вкусного приготовления макарон в любом виде. Мы не настаиваем на том, что наши рецепты лучшие во Вселенной, но в то же время они достойны того, чтобы побывать на вашей кухне. Ингредиенты для стандартного, быстрого и недорогого спагетти по-американски – это:

  • мясной фарш,
  • лук,
  • чеснок,
  • томатный сок,
  • укроп и петрушка,
  • перец и соль, лавровый лист,
  • немножко твердого сыра.

Лучше всего за основу подойдут макароны из твердых сортов злаковых. При этом остается огромное пространство для творчества: например, можно томатный сок заменить на куриный бульон, а из фарша обжарить фрикадельки и многое другое. Добавьте разнообразия в свою жизнь и попробуйте весело отпраздновать День спагетти у себя дома.

Опубликовано 03.01.2016 14:09, обновлено 24.08.2021 10:57
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Соус «Бонбан»
Соусы — неотъемлемая часть японской кухни. Соевый и понзу, скорее всего, вам уже знакомы. Предлагаем кое-что новое: авторский рецепт соуса «Бонбан».
Чем заменить майонез: рецепты низкокалорийных соусов
Забудьте про магазинный жирный майонез, кетчуп с крахмалом, готовые соусы в ярких упаковках с кучей красителей и прочих вредных «Е» в составе. Научимся готовить соусы дома.
Малокалорийные соусы для летних блюд
Любое, самое диетическое блюдо, как пресловутую бочку меда, можно с легкостью испортить ложкой майонеза. Узнаем, как приготовить полезный соус для летних блюд.
Готовим вкусно: спагетти с грибным соусом
Спагетти с грибным соусом - очень вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого понадобиться немного времени и усилий.
Паста Аlla Norma
Итальянская кухня в первую очередь ассоциируется с пастой. Это вкусное и питательное блюдо, а если приготовить его правильно — еще и полезное.