Терапия (стр. 86)

Статьи

Овощи и рыба снижают риски тяжелого течения COVID-19

Растительная диета и пескетарианство (вегетарианская диета с включением рыбы) могут уменьшать вероятность развития умеренных и тяжелых форм COVID-19.

РНК коронавируса в крови говорит о риске смерти от COVID-19

РНКемия – наличие в крови РНК коронавируса SARS-CoV-2 – является маркером повышенного риска смерти пациента от COVID-19.

Ученые создали «электрический нос» для вынюхивания COVID-19

Ученые разработали устройство, которое вставляется в нос и определяет по запаху людей, зараженных коронавирусом SARS-CoV-2.

Перенесенный COVID-19 на 10 месяцев снижает риск повторного заражения

Риск повторного заражения коронавирусом SARS-CoV-2 значительно снижается в течение 10 месяцев после первого случая заболевания COVID-19.

Ученые научились получать антиковидное молоко

Ученые сообщают об успехах в разработке иммунизированного молока, которое снижает риски заболевания COVID-19.

Болезнь Альцгеймера повышает риски COVID-19

Нейродегенеративные заболевания, приводящие к деменции, существенно повышают вероятность развития тяжелых форм COVID-19 и смерти от этого заболевания.

Гид по чек-апу: как часто, кому и для чего

Чем мужской чек-ап отличается от женского и как его проходят в рамках диспансеризации населения?

Ученые предлагают прививаться от COVID-19 любыми живыми вакцинами

Любые живые аттенуированные вакцины стимулируют иммунную систему и снижают риски заболевания COVID-19.

Профилактическая прививка от клещевого энцефалита

Сезон клещей: медицинская статистика. Превентивный удар: прививка против клещевого энцефалита.

Апноэ во сне повышает риск тяжелых форм COVID-19

Синдром обструктивного апноэ сна – фактор риска развития тяжелых форм COVID-19 и госпитализации больного.
—   851..860 из 4394   —