Токсикология (стр. 4)

Статьи

Учёные: любители шашлыков рискуют заболеть ревматоидным артритом

Новое исследование предполагает, что испарения от шашлыков на углях, поджаристая корочка мяса, а также дым из каминов и печей и смог от машин могут спровоцировать ревматоидный артрит.

Утилизация медицинских отходов: правила, порядок

Какие правила должны соблюдаться при сборе медицинских отходов?

Что такое тератоген: самые вредные вещества при беременности

От еды и лекарств до вирусов и температуры: что обладает тератогенным эффектом и почему его так называют?

Разоблачающее исследование о «мёртвых» карманах в масках для лица

Маски для лица могут повышать риск мертворождения, дисфункции яичек и снижения когнитивных функций у детей, предполагает новое «взрывное» исследование немецких учёных.

Разрешённый уровень бисфенола А в пище и пластике превышает безопасную норму в 20 000 раз

Руководители органов здравоохранения выпустили новое предупреждение о заоблачных уровнях токсичных химических веществ, обнаруженных в еде и напитках.

Новый пробиотик поможет пережить похмелье

По словам китайских учёных, приём пробиотика перед возлиянием может предотвратить похмелье и долгосрочные негативные последствия алкоголя.

Укол от похмелья: новый препарат вдвое уменьшает период интоксикации

Учёные Юго-западного университета Техаса напоили мышей и проверили, насколько быстро они протрезвеют после инъекции фактора роста.

«Вечные химикаты»: что это такое и чем они опасны

Как появляются «вечные химикаты», чем они опасны для человека и как защититься от них — в статье MedAboutMe.

За 6 часов – более 40000 новых ядов: достижение ИИ опасно для человечества

Ученые Collaborations Pharmaceuticals доказали, что искусственный интеллект может быть использован для разработки высокотоксичного химического и биологического оружия.

«Водка испортилась»: чем опасен некачественный алкоголь

MedAboutMe подробно рассказывает о том, в нем опасность некачественного спиртного, и какой вред такие напитки приносят организму
—   31..40 из 92   —