Новости (стр. 4)

11 июн 2025 07:05

Сливочное масло оправдали: оно не вредит, а помогает сердцу!

Расскажите всем эту новость — по мнению учёных, сливочное масло на самом деле может снизить риск сердечных заболеваний и не только.
10 июн 2025 06:58

Хорошая новость для любителей поспать подольше в выходные: это защищает от потери слуха

Сон в выходные дни может принести гораздо больше пользы, чем просто «подзарядка батарей»: он может спасти от глухоты в старости
9 июн 2025 07:24

Ковид возвращается? Заражение новым штаммом выросло на 97%

Учёные предупреждают, что новый высококонтагиозный штамм COVID-19 может спровоцировать волну инфекций этим летом.
6 июн 2025 05:40

Учёные: эта популярная диета доводит людей до депрессии

Исследование показало, что низкокалорийная диета «йо-йо», к которой прибегают многие с целью похудения и «разгона метаболизма», способна привести к депрессии.
5 июн 2025 08:26

Лайфхак для ужина: как есть и не толстеть?

Исследования учёных показывают, что употребление яиц и овощей перед макаронами и картошкой может помочь оставаться стройными.
4 июн 2025 08:13

Этот хлеб повышает риск смерти от рака на 36%

Новое исследование показало, что регулярное употребление белого упакованного хлеба может повысить риск смерти от рака толстой кишки более чем на треть.
3 июн 2025 09:14

Биомаркер СДВГ: синдром дефицита внимания можно диагностировать по глазам

Новое исследование показало, что уникальные изменения в структуре глаз теперь могут помочь выявить СДВГ – синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
2 июн 2025 09:05

Даже минимальные дозы алкоголя и табака резко повышают риск рака кишечника у молодых

Крупное исследование предупреждает: сочетание употребления алкоголя и курения повышает риск одного из самых быстрорастущих видов рака среди людей моложе 50 лет.
30 май 2025 07:20

Эксперты предупреждают: не мойте пластиковую посуду в посудомойке

Учёные выявили, что мытьё пластиковых изделий в посудомоечной машине может повысить риск развития деменции.
29 май 2025 07:55

Как резать лук без слёз: отвечают учёные

От супов до салатов и соусов — во многих рецептах со всего мира присутствует один ключевой ингредиент — обычный репчатый лук. Но его нарезка может стать настоящим кошмаром.
—   31..40   —