Эксперты считают, что люди недооценивают количество вина в бокале

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Новое исследование Direct Line Motor Insurance предполагает, что когда перед человеком стоит бокал вина, многие недооценивают, сколько вина в нем содержится.

Это могло бы объяснить, почему порции, которые люди наливают дома, часто больше, чем те, которые подают в барах и ресторанах, а также почему на домашних вечеринках алкоголь заканчивается быстрее.

Согласно опросу почти три четверти взрослых недооценивают количество вина в бокале объемом 250 мл. Когда участникам показали большой бокал, вмещающий треть бутылки, 70% респондентов решили, что это средний или маленький объем.

Когда им показали порцию джина в стакане, только 22% участников правильно определили двойную порцию алкоголя. Около 59% опрошенных считают, что двойная порция – это единственная и обычная средняя порция. Интересно, что с 1990 годов средний размер винного бокала вырос в 2 раза.

Эндрю Миселл из организации Alcohol Change UK сказал: «В последние годы мы наблюдаем большой сдвиг в привычках употребления алкоголя, и все больше и больше людей пьют дома. Но, как показало это исследование, многие люди не уверены в размере напитков, которые они наливают себе, и часто недооценивают, сколько они выпивают. Это может привести к тому, что они выпьют больше, чем намеревались, даже не осознавая этого».

Эксперты советуют: если вы пьете дома, проверяйте, сколько вы пьёте в неделю, а также не гадайте об объёмах порций, а используйте кухонные весы или мерные ёмкости.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Читайте также

Учёные: средиземноморская диета снижает риск слабоумия почти на 25%

Как показало большое исследование, рацион с высоким содержанием овощей, масла, орехов и морепродуктов снижает риск развития деменции почти на четверть.

Пожилые люди недооценивают количество отпущенных им лет
Пожилые европейцы, особенно женщины, часто недооценивают, сколько им еще осталось лет до конца жизни.
Частые травмы за праздничным столом: какую скорость развивают пробки от шампанского?

Врачи говорят, что бутылки шампанского должны иметь завинчивающиеся крышки, чтобы избежать риска травм глаз.

Учёные назвали самый вредный алкоголь: люди, которые его пьют, самые толстые и ленивые

Согласно исследованию, любители пива хуже питаются, больше курят и более ленивы, чем любители вина и крепких спиртных напитков.

Безопасного потребления алкоголя не существует
Употребление алкоголя в любых количествах негативно влияет на мозг.
Частое пьянство повышает риск развития рака ЖКТ
Частота употребления алкоголя является более значимым фактором риска развития рака желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), чем количество алкоголя, употребляемого за раз.
Опубликовано 06.12.2022 14:41

Ссылка на первоисточник: