15.08.2014 1010

О чем говорят страницы в социальных сетях?

Многие пары заявляют в социальных сетях о своей вечной любви друг к другу. Исследователи из Колледжа Олбрайт предположили: некоторые делают так для того, чтобы хвастаться своими отношениями и следить за деятельностью партнеров. Это помогает смягчить страх быть отвергнутым, пишет Medical News Today. Чаще материалы о своей личной жизни публикуют пользователи с завышенной самооценкой, невротики и интроверты. 
Ученые провели опрос пользователей социальной сети Facebook. Они оценили их открытость, добросовестность, экстраверсию, уступчивость и наличие невротических состояний. Исследователи обнаружили, что счастливые пары часто размещают фото и подробности своих отношений в социальных сетях. Однако так делают и пользователи с завышенной самооценкой, которая зависит от качества отношений. Проблемы в личной жизни для них являются большим ударом, чем для пользователей с низкой самооценкой, поэтому таким людям важно показывать другим, партнеру и самим себе, что с их отношениями все в порядке. 
Респонденты с невротическими состояниями чаще использовали Facebook, чтобы контролировать своего партнера и выставлять отношения напоказ. Невротики, как правило, более ревнивы. Таким образом они стараются снизить тревогу, вызванную отношениями. Экстраверты, более активные в социальных сетях, реже контролировали своих партнеров и делились подробностями своей личной жизни. Зато такое поведение было свойственно интровертам.