Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Антивозрастной уход

Антивозрастной уход – это профессиональные и домашние процедуры, которые помогают поддерживать тонус, здоровый вид и молодость кожных покровов, включая волосяные придатки. Он включает несколько этапов, обеспечивающих очищение, отшелушивание отмерших слоев эпидермиса, питание, увлажнение, лечение, защиту от негативных факторов окружающей среды, устранение возрастных изменений.

Антивозрастной уход

Фильтр

Антивозрастной уход

Безжалостное время разрушает все на своем пути. Его следы постепенно отпечатываются на лицах взрослых людей, вступивших в зрелость и перешагнувших порог старости. Проступают патиной морщин, разбегаются лучиками от внешних уголков глаз. Старость не щадит волосы, лишая их сил и вплетая в поредевшие пряди серебряные нити. Меняются контуры тела, теряется четкость линий подбородка и скул, проявляется гравитационный птоз век. Кожа утрачивает сияние, становится более сухой, безжизненной, увядает.

Все возрастные изменения запрограммированы природой. Их невозможно отменить или повернуть вспять. Однако старение можно отсрочить, при помощи регулярного профессионального и домашнего антивозрастного ухода за кожей вокруг глаз, лицом, телом, волосами.

Значение антивозрастного ухода для женщин: волшебные средства

Значение антивозрастного ухода для женщин: волшебные средства

Антивозрастной уход за лицом и телом – лучший союзник для представительниц прекрасной половины человечества в нелегкой битве за молодость и красоту. Индустрия красоты поддерживает женщин в их естественном желании обмануть безжалостное время. Современные производители косметики выпускают многочисленные продукты, которые призваны осуществлять профессиональный и домашний уход за кожей, антивозрастные средства объединяют в целые линейки. Они могут включать:

  • многофункциональный крем (антивозрастной уход);
  • скрабы;
  • тоники;
  • маски и т. п.

К косметике, которая обещает волшебный антивозрастной уход, остается приложить только немного упорства, дисциплины и следовать принципам здорового образа жизни. Ведь следы бессонных ночей или нездоровое увлечение алкоголем и другими токсичными веществами, любовь к сладкому и неприязнь к фитнесу – невозможно скрыть, как ни старайся.

Нужен ли антивозрастной уход за лицом для мужчин

Нужен ли антивозрастной уход за лицом для мужчин

В нашем динамичном, меняющемся мире внешний вид, имидж, важны не только для представительниц прекрасного пола. В социуме сложился образ успешного мужчины, который несмотря на некоторую небрежность, всегда ухожен.

Вступая в непростой период пресловутого среднего возраста, представители сильного пола, также как женщины, не желают мириться с первыми предвестниками старости. На помощь им приходит специальная программа антивозрастного ухода. Ее может составить косметолог, учитывая индивидуальные особенности. В зависимости от состояния кожных покровов, возможных проблем с дермой или волосами, могут быть предложены те или иные компоненты антивозрастного ухода, профессионального или домашнего.

В каком возрасте следует начинать антивозрастной уход за кожей

В каком возрасте следует начинать антивозрастной уход за кожей

Хотя алгоритм возрастных изменений внешности един для всех людей, наблюдаются разнообразные вариации старения. У одних первые мимические «заломы» образуются в носогубных складках, у глаз, на лбу – уже в юности. У других – даже в зрелом возрасте кожа выглядит свежо и молодо, нет ни одной морщинки.

Современные косметические линии предлагают антивозрастной уход за кожей лица, начиная с 25 лет, когда начинается торможение производства коллагена. Но антивозрастной уход за кожей в это время направлен, в основном, на интенсивное увлажнение кожных покровов и смягчение агрессивного воздействия окружающей среды, свободных радикалов.

С 30 лет, кроме поддержания оптимальной гидратации дермы, необходима поддержка микронутриентов. Аскорбиновая кислота (витамин С), токоферолы (витамин Е), обладающие антиоксидантным действием, помогают кожным покровам вырабатывать достаточно коллагена, чтобы кожа сияла молодостью и здоровьем. Программа антивозрастного ухода должна быть рассчитана именно на временной отрезок, начинающийся с 30 лет. На этом этапе жизни женщины для антивозрастного ухода подойдет многофункциональный крем (ВВ или СС).

После 40 лет не обойтись без антивозрастного ухода за волосами и кожей. К этому времени накапливается влияние хронических стрессов, манифестируют симптомы некоторых системных патологий, в организме женщины начинают происходить гормональные изменения, которые отражаются на состоянии кожных покровов, волос. Интенсивный антивозрастной уход за кожей вокруг глаз, лицом в целом, шеей, зоной декольте помогает сдерживать скорость старения дермы и является допустимой альтернативой хирургическим методам борьбы с возрастом. На данном этапе жизни женщины антивозрастной уход одним многофункциональным кремом уже не может ограничиваться. Нужны косметические продукты с активными компонентами, сыворотки, инъекционные препараты красоты, массаж, аппаратные процедуры.

Пройдя жизненный экватор, женщины сталкиваются с тем, что кожные покровы стремительно теряют тонус, становятся более сухими, появляется все больше морщин. Чем настойчивее проявляются признаки старения, тем больше усилий, времени и средств требует антивозрастной уход за лицом.

Программа антивозрастного ухода

Программа антивозрастного ухода

Предотвратить преждевременное старение, отсрочить появление его первых признаков и затормозить уже начавшийся процесс, помогают комплексные программы антивозрастного ухода, рассчитанные на перспективу. Можно составить стратегический план борьбы с возрастом самостоятельно. Но проще и надежнее обратиться за помощью к врачу-косметологу, который оценит состояние кожных покровов, волос, и подберет компоненты антивозрастного ухода, учитывая возраст, пол, возможные патологии и индивидуальные особенности.

Комплексная программа антивозрастного ухода может иметь вариации, в зависимости от состояния здоровья, потребностей и возможностей конкретного человека.

Кто-то принимает первые признаки старения как данность, с «олимпийским» спокойствием. Игнорирует профессиональный и домашний уход за кожей, антивозрастные средства и даже отказывается от декоративной косметики.

Кто-то готов на многое, чтобы стереть следы времени с лица. Без устали экспериментирует с косметическими продуктами, тратит значительные суммы на мезотерапию, аппаратные салонные процедуры, контурную пластику и т. д.

Основные компоненты программы антивозрастного ухода

Чтобы обеспечить эффективный антивозрастной уход, недостаточно просто купить баночку, на этикетке которой будут красоваться цифры, наиболее приближенные к паспортным данным. Война со старостью – предприятие затяжное и затратное. Стратегия борьбы складывается из нескольких основных компонентов антивозрастного ухода:

  • ежедневный домашний антивозрастной уход за кожей;
  • салонные омолаживающие процедуры;
  • специальная диета, обогащенная продуктами-антиоксидантами и лучшими пищевыми источниками коллагена;
  • инъекции красоты;
  • эстетическая хирургия.

Салонные процедуры

Салонные процедуры

Любая клиника красоты предлагает сегодня широкий ассортимент анти-эйдж услуг. Сам термин ввел в обиход в 80-х годах минувшего столетия американский ученый Рональд Клац. Согласно его теории, к возрастным изменениям стали относиться как к симптомам болезни, а бороться с ними принялись при помощи анти-эйдж терапии.

В ориентированные на определенный возраст омолаживающие косметические программы могут входить следующие популярные компоненты антивозрастного ухода:

  • контурная пластика;
  • биоармирование;
  • фракционное лазерное омоложение (лазерный пилинг);
  • биоревитализация;
  • фотоомоложение;
  • радиочастотный лифтинг;
  • мезотерапия;
  • элос-омоложение (совмещенное воздействие лазером, тепловым лучом и радиочастотным излучением);
  • химический пилинг;
  • кислородная терапия.

Эффективный антивозрастной уход аппаратными методами можно получить не только в клиниках красоты, но и в специализированных косметических салонах, если имеется соответствующее оборудование и опытный врач-косметолог.

Домашний эффективный антивозрастной уход

Домашний эффективный антивозрастной уход

Антивозрастной уход за кожей и волосами в домашних условиях не может полностью заменить анти-эйдж терапию, омолаживающие салонные процедуры. Но при условии настойчивости, последовательности, правильно избранной тактике борьбы со старением, можно добиться прекрасных результатов, причем за меньшие деньги.

Тем более, что сегодня индустрия красоты выпускает огромное количество профессиональной косметики, рассчитанной на домашнее применение, для людей, не обладающих специальными знаниями и навыками в косметологии.

Кроме того, волшебный уход, антивозрастной и лечебный, могут обеспечить домашние маски из доступных продуктов питания, лекарственных растений и органических компонентов. Главный секрет успеха в том, что подбирать их должен врач-косметолог, с учетом индивидуальных особенностей, типа кожи, степени возрастных изменений дермы.

ЗОЖ для молодости и красоты

ЗОЖ для молодости и красоты

Потратив огромное количество денег и времени на профессиональный и домашний антивозрастной уход, невозможно будет сохранить результат в перспективе, не придерживаясь принципов здорового образа жизни. Все его элементы взаимосвязаны, один не может существовать без помощи другого.

Чтобы отсрочить старение организма, в целом, и кожных покровов, в частности, необходимо избегать стрессового воздействия токсинов на организм. Экологическую ситуацию изменить сложно. Например, переехать из мегаполиса в деревню или поменять северный регион на более благоприятную климатическую зону, не все готовы Но уменьшить токсическое воздействие никотина, алкоголя и прочих вредных веществ на организм – по силам каждому. С вредными привычками необходимо расставаться без сожаления, чем скорее, тем лучше.

Если человек годами не высыпается, бессонница очерчивает его глаза темными тенями, усталость ложится мешками под нижними веками, кожа имеет нездоровый, бледный, иногда землистый оттенок. Все эти следы хронической усталости можно лишь худо-бедно смягчить профессиональным и домашним уходом за кожей, антивозрастными средствами, замаскировать декоративной косметикой. Но никакой волшебный антивозрастной уход не сможет полностью стереть их с лица, а также добавить живости взгляду. Поэтому спать следует не менее 7 часов в сутки.

Питание также напрямую влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей. Диета красоты должна быть сбалансированной по основным питательным веществам (жирам, протеинам, углеводам). Рацион должен отличаться разнообразием, чтобы не было недостатка в отдельных микронутриентах, тем более таких важных, как витамины группы В, Е, А, С, железо, кальций, цинк, магний, селен и т. д.

Чтобы поддержать антивозрастной уход, советуем обогащать рацион лучшими пищевыми источниками коллагена, включая в меню рыбные и мясные бульоны, заливное, желе, молочные продукты.

Следует придерживаться здоровых привычек в еде, исключая эмоциогенное поведение, пищевое пьянство.

Нежелательны экстремальные диеты, так как резкое изменение массы тела негативно отражается на гормональном фоне организма, здоровье дермы.

Важно не забывать о физической активности. Только поддерживая оптимальный тонус мышц можно сохранять хорошее здоровье и противостоять неприятным возрастным изменениям, в том числе гравитационному птозу.

Инъекции красоты

Инъекции красоты

Мезотерапия стала новой страницей в истории антивозрастного ухода за лицом и телом. Введение в глубокие слои дермы препаратов на основе гиалуроновой кислоты, включающих другие биологически активные компоненты, позволяет проводить эффективный антивозрастной уход, дающий мгновенный результат и оказывающий благотворное влияние на кожные покровы в перспективе. Инъекционные препараты красоты вводят подкожно в зонах активного старения и мимических морщин на лице, шее, декольте. Современный антивозрастной уход за волосами также может включать курсы инъекций для борьбы с алопецией и т. п. Эффект курса мезотерапии обычно сохраняется в течение полугода.

​Кроме коктейлей с гиалуроновой кислотой, используют филлеры на ее основе, которые позволяют корректировать овал лица, избавиться от мимических заломов, мелких морщинок, одновременно улучшая гидратацию и внешний вид кожных покровов.

Более безопасным вариантом мезотерапии гиалуроновой кислотой является плазмолифтинг, на основе крови самого человека.

После 45 лет, в рамках антивозрастного ухода за кожей лица, женщинам нередко предлагают биоревитализацию при помощи концентратов гиалуроновой кислоты, стволовых клеток.

Еще одной разновидностью инъекций красоты является введение препаратов на основе ботулотоксина. Диспорт, ботокс в рамках анти-эйдж терапии могут быть показаны задолго до зрелого возраста, так как оказывая парализующее действие на определенные группы мышц, они позволяют скорректировать мимику, предотвратить образование ранних мимических заломов и разгладить уже явно проступившие морщины на лбу, в носогубных складках, в уголках глаз и т. д.

Эффективный антивозрастной уход обеспечивает озонотерапия. Введенная в дерму смесь кислорода и озона стимулирует процессы выработки собственного коллагена в кожных покровах, улучшает оксигенацию на клеточном уровне, оптимизирует кровообращение и лимфоток в близлежащих тканях.

Ежедневный антивозрастной уход за кожей лица

Ежедневный антивозрастной уход за кожей лица

Рутинные, ежедневно повторяющиеся этапы антивозрастного ухода за кожей лица:

  • Очищение

Его следует проводить дважды в день, утром и вечером, используя косметические средства с пометкой анти-эйдж, мыло, пенки и гели для умывания, тоники, лосьоны и т. п. + дважды в неделю рекомендуем дополнять уход за кожей, очищающие антивозрастные средства отшелушивающими процедурами, домашними пилингами;

  • Увлажнение, питание

Проводят с помощью кремов, эмульсий, сывороток, бустеров для дневного и ночного антивозрастного ухода за лицом, которые помогают поддерживать оптимальную гидратацию кожных покровов и обеспечивать дерму необходимыми для красоты и здоровья биологически активными веществами + в течение дня советуем применять ферментированные тоники, термальную воду, гидролаты для дополнительного увлажнения кожных покровов + 1-2 раза в неделю рекомендуется делать тонизирующие, питательные, увлажняющие и омолаживающие маски;

  • Защита

Обеспечивается при помощи тех же дневных и ночных кремов с пометкой «антивозрастной уход» + рекомендуем при длительном пребывании на солнце, в том числе в зимнее время, использовать дополнительные солнцезащитные средства с минеральными УФ-фильтрами.

Выбирая косметические продукты, обратите внимание на состав. В числе ингредиентов в рецептуре средств, предназначенных для антивозрастного ухода за кожей лица, должны присутствовать следующие активные компоненты:

  • витамины С, Е, кофермент Q10 и прочие антиоксиданты, смягчающие разрушительное действие свободных радикалов;
  • ретинол, бета-каротин и прочие каротиноиды, стирающие избыточную пигментацию и другие признаки преждевременного старения;
  • гиалуроновую кислоту, обеспечивающую гидратацию и здоровый вид дермы;
  • пептиды, способствующие выработке дермой гиалуроновой кислоты, регенерации соединительной и мышечной ткани;
  • растительные экстракты;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • УФ-фильтры.

Антивозрастной уход: мультифункциональный крем

Антивозрастной уход: мультифункциональный крем

Не стоит возлагать надежды на мультифункциональный крем, антивозрастной уход после 30 лет не подвластен подобным, универсальным продуктам. ВВ или СС кремы – лучше, чем ничего. Но обещая волшебный уход, антивозрастной, в том числе, они не могут заменить специальные продукты, обладающие направленным действием.

Концентрация действующих веществ, активных компонентов в их составе слишком мала. Она не позволяет добиться желаемых результатов.

Антивозрастной уход за кожей вокруг глаз

Особого внимания заслуживает данная деликатная область. Антивозрастной уход за кожей вокруг глаз должен включать:

  • деликатное очищение – при помощи специальных косметических продуктов + рекомендуем добавлять к ним несколько капель органических масел, которые будут дополнительно увлажнять, питать и удалять загрязнение;
  • питание, увлажнение – при помощи кремов, гелей, бальзамов, сывороток + дополнительная защита от солнца при помощи продуктов с минеральными фильтрами.

Все продукты должны быть со специальной пометкой «антивозрастной уход за кожей вокруг глаз», и ориентированы для мужчин или женщин определенного возраста.

Уход за кожей тела: антивозрастные средства

Уход за кожей тела: антивозрастные средства

Хотя старение кожных покрова тела начинается немного позже, чем для кожи лица, есть особые зоны, которые также требуют особого внимания, так как первыми начинают выдавать истинный возраст своих обладателей. Это:

  • шея;
  • кисти рук;
  • декольте.

Если омолаживающие процедуры для всего тела обычно начинают делать после 30 лет, то антивозрастной уход за кожей в перечисленных областях также рекомендуют начинать с 25 лет, интенсивно увлажняя и питая кожу после водных процедур, защищая ее от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Кроме того, при появлении «апельсиновой корки» на бедрах, в области живота, на ягодицах, советуем использовать специальные антицеллюлитные продукты, которые не смогут избавить от неравномерных отложений подкожной жировой клетчатки, но улучшат тонус и внешний вид дермы.

Антивозрастной уход за волосами

Антивозрастной уход за волосами

Время не щадит и кожные покровы, и их волосные придатки, которые после 30 лет часто начинают редеть, теряют силу, истончаются, становятся более сухими, чем прежде, ломкими. Современная косметическая промышленность выпускает специальные линии продуктов для антивозрастного ухода за волосами:

  • маски;
  • шампуни;
  • бальзамы;
  • косметические масла;
  • ополаскиватели;
  • лечебные растворы;
  • сыворотки;
  • инъекционные препараты.

Все они имеют специальную пометку «антивозрастной уход за волосами» и ориентированы на потребителей определенного возраста и пола. Так как старение знаменуется разными признаками на определенных возрастных этапах. Кроме того, мужчины и женщины имеют особенности работы гормональной системы, определяющие индивидуальные проблемы и потребности, которые обеспечивает лечебная косметика для волос.


Оценить статью:
Рейтинг: 5/5 Оценок: 984
Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3143 человека!