5 причин съедать по яблоку в день

Укрепление иммунитета

Яблоки – самый простой и доступный источник витамина С, в 100 г фрукта – 10 мг! Витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекциям и повышает защитные функции организма.

Профилактика рака легких

Люди, в меню которых ежедневном присутствуют яблоки, на 50% реже страдают от рака легких. За это «отвечают» антиоксиданты и флавоноиды в составе фрукта. Такие данные представили ученые.

Защита от депрессии

У любителей яблок реже встречаются перепады настроения, чувство хронической усталости и депрессия. А все потому, что в спелых плодах содержатся важные для нервной системы вещества – фосфор, глютаминовая кислота и витамины группы В.

Предупреждение развития катаракты

Регулярное потребление фруктов, богатых на антиоксиданты, на 10-15% снижают вероятность появления катаракты. Яблоки – достойный пример!

Пища для мозга

Мало кто знает, что в яблоках содержится бор – вещество, которое стимулирует работу обоих полушарий мозга, улучшает память и концентрацию и даже повышает умственные способности. Так что яблоки – лучший перекус для всех и каждого!
Опубликовано 23 ноя 2020