Шоколад
Абсолютно все разновидности шоколада могут содержать глютен. А все потому, что на производстве пшеничная мука часто используется в качестве загустителя.
Соевый соус
Помимо собственно сои, в составе могут присутствовать выдержки из пшеницы и ячменя, которые придают продукции пластичную текстуру.
3. Фастфуд
В сети быстрого питания часто для панировки используется пшеничная мука, поэтому котлеты, стейки и даже картофель фри могут содержать глютен.
Колбасы
Чтобы колбасная продукция имела приятную текстуру и привлекательную форму, на производстве в ее рецепт вводят пищевой крахмал или другие загустители.
Мороженое
Отдельные разновидности десерта производятся на основе пшеничного солода или содержат добавки с глютеном – например, шоколад.
Крабовые палочки
Их производят из рыбного фарша, в который для придания нужной текстуры вводят все тот же пшеничный крахмал.