Топ-5 источников белка для будущих мам

Два яйца в день – норма

Чистый белок – в яичных белках, потому они так и называются. При беременности каждый день можно есть 1-2 яйца в любом виде, кроме сырого. Это опасно не только сальмонеллезом: сырой белок усваивается намного хуже.

Мясо!

Самый важный источник белка – нежирное мясо. Чередуйте курицу, постную говядину, свинину, баранину, индейку. Там не только белок, но и незаменимые витамины, и важный для крови матери и ребенка элемент – железо.

Дважды в неделю – рыба!

А можно и чаще, два раза – это минимум. Лучше выбирать белую рыбу или лосось (в нем меньше метилртути и много омега-кислот). А если нет аллергии, можно есть любые морепродукты, только не в сыром виде.

Бобовые культуры

Фасоль (зеленая и зерновая), чечевица, бобы – не только отличные источники белковых аминокислот. В них много пищевых волокон, к

1Молочные продукты

Натуральные йогурты, хороший творог, кефир, простокваша, ряженка – все это отличные источники протеинов, а еще кальция и витаминов. А еще в них много полезных бактерий для борьбы с запором и дрожжевыми инфекциями. Творог незаменим для будущих мам и малышей: в нем много кальция и фосфора. Норма: 300 г молочных продуктов в день
Опубликовано 1 дек 2020