Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Болею 2 месяца, болит ухо при вдохе

Болею около 2 месяцев (температура, больное горло, кашель, насморк). Как только вылечусь, пройдут все симптомы, то через время снова все по-новой. Единственное, что есть на протяжении всего времени, это боль в ухе при вдохе. Были у лора, назначил снимок пазух и лечение. Пропили уже курсы двух разных антибиотиков. К тому же врачу идти больше не хочется, а ухо так и не проходит. Вчера было все в порядке (кроме уже привычной боли в ухе), а сегодня с утра появилась слабость в теле сильная и температура 37.3. Пытались лечить ухо Отипаксом, капали на протяжении двух недель - результата никакого. Подскажите, пожалуйста, к кому обращаться и что делать.
Пользователь

503 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Нос можно промывать солевым раствором, горло полоскать отваром календулы, несколько раз в день, так же можно использовать препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт, для облегчения кашля целесообразны ингаляции над отваром трав (грудной сбор), хороший эффект дает небулайзер. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации, например чай с лимоном (не менее 2-2,5 литра в день). При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раза в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Для уточнения ситуации стоит обратиться очно к терапевту, в плане обследования стоит выполнить общий анализ крови, снимок легких. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Выполните исследование клинического анализа крови. При наличии признаков воспаления, непременно выполнить посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Промывание носа соленой водой или аквалором, закапывать в нос 1%раствор протаргола. Что касается слуховых проходов, использование отипакса должно быть в комплексной терапии. Непременно прием парацетамола 2-3 раза в день(и как жаропонижающий препарат и как противовоспалительный).

👍
0
👎 0
анализ крови был сдан, вместе с анализом на с-реактивный белок (он 6.29). нос капаю синуситом с ингалятором звездочка. пью антибиотики зинат уже пятый день. ничего не болит кроме уха
Пользователь

👍
0
👎 0
лёгкие так же проверяли, чистые. Скажите, может ли это быть серные пробки. Потому что ЛОР при обследовании заглянула в уши без прибора, и больше их не смотрела.
Пользователь

Задать свой вопрос оториноларингологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Ухудшилось самочувствие после прививки   2 ответа

17 числа поставили прививку от клещевого энцефалита. Через несколько часов начало ухудшаться самочувствие. Вечером поднялась температура (38,3). Сбила к утру с помощью парацетамола и анальгина. Плюс ко всему, болело горло, затем появился насморк, затем кашель. Выделения из носа зеленоватые. Утром и днем 18 числа температура не поднималась выше 37,2. Вечером…
20 апр 2019 15:37
 
👍
0
👎

Как лечить ухо и избавляться от белых комочков в горле?   2 ответа

Здравствуйте. 3 дня назад начала сильно болеть левая миндалина,больно говорить и глотать,и появились белые комочки на ней,вообще я часто болею,тк у меня хронический тонзиллит. Насморк не сильный,температура была 38.сильная слабость и кружилась голова. Сегодня ночью не могла спать,потому что начало болеть правое ухо,я им ничего не слышу сейчас и всю…
6 янв 2019 06:16
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Болят уши и голова, горло, кашель, насморк   2 ответа

Головная и ушная боль. Побаливает горло. Кашель с мокротой. Температура 37.3, выше не поднимается. Ломит кости. Насморк.
9 апр 2018 08:56
 
👍
0
👎

Боль в горле, температура, сухой кашель, заложенность ушей, насморк   2 ответа

Добрый день! Болею второй день. Боль в горле (белого налета нет), температура 37,2. Сухой редкий кашель, заложенность ушей, насморк. Как лечить? Заранее спасибо
7 мар 2018 08:48
 
👍
0
👎

Может ли это быть коронавирус?   2 ответа

Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Две недели сидела на больничном. Температура держалась 37 - 37.4 , но больше никаких симптомов не было . Сдала анализ на антитела на короновирус неделю назад. Фото приложу. Врачи сказали что ничего не было у меня. Но почему то в анализе написано был контакт (хотя его не было), врач сказала что не знает почему они…
2 авг 2020 10:47
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?