Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Болят зубы после лечения

Лечили зубы сверху справа, последний и предпоследний. После анестезии постепенно начал болел верх где лечили,но между предпоследним и который перед ним. Потом вроде прошло и на след день ещё заболело и снизу паралельно верху между зубами. Отдает в челюстный сустав справа( давно время от времени болит челюсть справа в суставе). Болит больше 7 дней, иногда проходит,болит либо верх либо низ либо все вместе,а иногда болит так что пью анальгин чтоб как то унять боль. Повторно ходил ко врачу,до нерва не дошли,но десна немного повреждена сверху и когда туда воздухом дули было больно. Внизу болит где кариес между зубами,но до этого только неприятные ощущения от сладкого. А тут после лечения болит и верх и почему то низ. И бывает что ближе к передним зубам немного болит и неприятные ощущения. Как с этим быть,от боли порой хочется на потолок лезть?!
Пользователь

330 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-стоматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования снимки зубов. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Самостоятельно можно полоскать полость рта теплым отваром шалфея или календулы (можно чередовать), несколько раз в день. Для облегчения боли возможно назначение нестероидного противовоспалительного средства, например диклофенака или ибупрофена (анальгин не нужно принимать) , но это не отменяет необходимость посетить врача.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Не исключено что мероприятие выполнено не в полном объёме.Начните с прием нимесила по 1 саше два раза в день,на ночь вполне допустимо принять кеторол. Повторно посетите доктора(лучше другого),проведите осмотр, снимки.Без результатов исследований что либо предложить не вижу возможности. Не следует откладывать выполнение рекомендаций,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Не исключено что опыта доктора недостаточно для проведения терапии. После принятия лекарственных препаратов болевой синдром купируется.

Задать свой вопрос стоматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Сильно болит зуб   3 ответа

Здравствуйте!Очень сильно болит зуб,уже недели3,пил таблетки,найз,анальгин,помогало,сейчас всё больше боль становится,и таблетки не действуют,как мне помочь?
9 июн 2017 10:04
 
👍
0
👎

Болит челюсть   2 ответа

Здравствуйте!в понедельник начал болеть зуб при чистке кровоточили десна а боль отдава в челюсть и в висок .сегодня 6 день зуб не так болит но болит очень под челюстью даже открывать рот больно что это может быть?и что можно попить?
21 авг 2021 20:24
 

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


👍
0
👎

Шишка на десне от укола   2 ответа

Здравствуйте. Стоматолог сказал что нужно удалять нерв,когда ставил укол(в район корня)вздулась шишка в верху десны.Когда анестезия прошла,очень болела десна.Прошло 5 дней,шишка сдулась не до конца.При нажатии сильно болит,так же чувствительность при нажатии на зуб.
23 сен 2018 19:00
 
👍
0
👎

Что это может быть такое?   3 ответа

у меня начало болеть 4дня назад челюсть,где заканчивается последний зуб с правой стороны нижней челесте ,и которая коже есть она начинает на зуб на последний лезть что это может быть такое
23 сен 2018 07:25
 
👍
0
👎

Болит десна около зуба мудрости   2 ответа

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вчера заболела десна около зуба мудрости ближе к концу челюсти, ОПГ челюсти не выявляет признаков воспаления десны, врач-стоматолог-хирург смотрит десну два дня, но ничего не видит, дырочек в зубе тоже нет, температура в норме, при глотании болит именно десна с краю челюсти, горло спокойное, но заметила, если поднять…
12 янв 2018 06:03
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.