Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Черный жидкий стул и боль в желудке

здравствуйте, мне сделали операцию по удалению носовых раковин, но шло сильное кровотечение из за этого поставили внутренний тампон, и нитку через рот, из за этого не мог есть, не ел 3 дня, после того как сняли тампон давали жидкую пищу, после любой еды появились боли в желудке и черный стул, возможно ли это из за того что все это время кололи обезболивающие и антибиотики на голодный желудок,а так же ставили кровоостанавливающую капельницу, все это было в течении всех 3-х голодных дней, именно после того как поел начался черный жидкий стул и боль в желудке
Пользователь

402 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Применение обезболивающих и нарушение питания могли спровоцировать проблемы с желудком. Может иметь место язва желудка, кровотечение. Вызывайте скорую помощь. В плане обследования должны быть выполнены эзофагогастродуоденоскопия, общий и биохимический анализ крови, консультация гастроэнтеролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Относительно "черного "стула.Вероятнее всего кровь попала после операции,это не неприятно,но преходящее.Относительно диареи.Не исключено что вы получали антибактериальную терапию и не получали пробиотики. Непременно выполнить клинический ,биохимический анализы крови, исследование на дисбактериоз. Полученные результаты помогут определить суть проблемы и предложить вам варианты терапии

👍
0
👎 0
Здравствуйте! если вы заглатывали кровь, то черный стул вполне объясним. Ничего страшного, он выйдет и все. выполняйте рекомендации врача, постепенно расширяйте питание, приходите в себя. Операция непростая, нужно время, чтобы прийти в форму.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боль в области желудка, черный стул   2 ответа

Здравствуйте,неделю болит желудок и не сильная острая боль справа от желудка (где 12 перстная кишка)не зависимо от того,поела я или нет,немного тошнит ,(пару дней назад стул был почти черный,сейчас обычного)и ночные приступы бывают,на прием к врачу только в пятницу,чем можно облегчить состояние? если имеется язва-ее лечат амбулаторно или стационарно?Спасибо.
19 окт 2016 11:47
 
👍
0
👎

Беспокоит диарея   2 ответа

Добрый день. У меня в течение полугода жидкий стул в небольших количествах, несколько раз в день. Все анализы (кал, моча, копнограмма) в пределах нормы. Узи брюшной полости в норме. Чувствую себя хорошо, ничего нигде не болит. Кал не пахнет. До этого мною по назначению врача было принято амоксиклав 1000 мг 2 таблетки, кларитромицин 1000 мг 2 таблетки,…
5 авг 2016 14:42
 
👍
0
👎

Может ли это быть аппендицит, или это все же дисбактериоз?   2 ответа

Добрый вечер , я заболел ангиной температура была 38-39,5 пью жаропонижающие ибуклин и антибиотик амоксиклав ,сегодня был жидкий стул и болит очень желудок и нижняя частьживота в области аппендицита ,антибиотик пью 2 день . Скажите пожалуйста может ли быть это аппендицит или это все же дисбактериоз? Слабость ещё есть
16 фев 2019 20:40
 
👍
0
👎

Черный кал у больного язвой желудка   2 ответа

Добрый день. Болею язвой желудка, ГЭРБ, хронический тонзилит, не правильная форма желчного пузыря. Вчера вечером обнаружил, что кал черного цвета и твердый. Вода окрасилась в алый цвет. После курса антибиотиков 2 (недели назад закончил курс) ничего больше не принимал. Живот вздут и тяжесть в желудке, небольшая боль. Подскажите пожалуйста, сразу ложиться в больницу или можно съездить на прием к гастроэнтерологу в коммерческую вечером?
19 ноя 2015 12:06
 
👍
0
👎

Рвота кровью   2 ответа

Здравствуйте. Уже 1,5 недели рвёт кровью, сначала темно-коричневая рвота, потом уже алая. Болит желудок, кушать ничего не могу. В феврале была острая язва желудка, не долечила. Хотелось бы узнать что это
27 ноя 2017 16:32
 

Читайте также

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.