Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Длительный тромбоцитоз, анализы

Сдавала общий анализ крови у терапевта. Анализ показал повышенный тромбоциты, врач назначил пить месяц Ацекардол. Курс пропила и сдала вновь общий анализ, тромбоциты уменьшились, но не намного. Терапевт поставила предварительный диагноз "длительный тромбоцитоз" и направила на консультацию к гематологу. Подскажите, что может быть причиной тромбоцитоза? Анализ до: СОЭ - 20 мм/ч, эритроциты - 4,8 10^12/л, гемоглобин - 112 г/л, гематокрит - 36%, средний объём эритроцитов - 75,1 нг/л, среднее содержание гемоглобина - 23,2 пг, средняя концентрация гемоглобина - 309 г/л, лейкоциты - 8,5 10^9/л, базофилы - 0,2%, эозинофилы - 4,6%, незрелые нейтрофилы - 0,2%, зрелые нейтрофилы - 53%, лимфоциты - 34%, моноциты - 9%, тромбоциты - 607 10^9/л. Анализ после: СОЭ - 15 мм/ч, эритроциты - 4,6 10^12/л, гемоглобин - 119 г/л, гематокрит - 36%, средний объём эритроцитов - 77,2 нг/л, среднее содержание гемоглобина - 25,9 пг, средняя концентрация гемоглобина - 335 г/л, лейкоциты - 13,1 10^9/л, базофилы - 0,4%, эозинофилы - 2%, незрелые нейтрофилы - 0,4%, зрелые нейтрофилы - 62%, лимфоциты - 29%, моноциты - 8%, тромбоциты - 547 10^9/л.
Пользователь

360 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Причинами тромбоцитоза могут быть физические нагрузки,инфекция, стрессы, перенесенные операции, кровопотери, легочные заболевания (туберкулез, пневмония); ревматологические заболевания; воспаления в желудочно-кишечном тракте. В плане обследования могут быть назначены УЗИ брюшной полости, снимки легких, исследования на инфекции.

Задать свой вопрос гематологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Субфебрилитет 3 месяца, болезнь крови?   3 ответа

Температура тела 37,2-37,3 больше 3 месяцев. В чём может крыться причина? Анализ крови. Гемограмма. Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 46,90 (42,00 - 53,60) %; Лейкоциты (WBC) 5,24 (3,6 - 11,2) 10^9/л; Эритроциты (RBC) 4,90 ВЫШЕ (3,90 - 4,70) 10^12/л; Гемоглобин (HGB) 129 (120 - 140) г/л; Гематокрит (HCT) 41,3 (34,5 - 44,1) %; Средний объём эритроцита…
21 дек 2017 20:28
 
👍
0
👎

О чем говорит общий анализ крови?   1 ответ

Добрый день, подскажите пожалуйста о чем говорит общий анализ крови? Беременность 27 недель. Хронический пиелонефрит. Лейкоциты 3.79 Эритроциты 3.47 Гемоглобин 97 Гематокрит 31.20 Средний объём эритроцита 89.90 Среднее содержание Hb в эритроците 28 Средняя концентрация Hb в эритроцитах 311.0 г/л Индекс распределения эритроцитов 41.20 фл Идекс…
11 фев 2019 10:43
 
👍
0
👎

Расшифровка анализа   2 ответа

Здравствуйте подскажите очень переживаю по поводу анализов Ретикулоциты 20(повышен) Гемоглобин (HGB) 180(повышен) грамм/литр Гематокрит (HCT) 52,1(повышен) % Эритроциты (RBC) 5,97(повышен) 1012/литр Средний объём эритроцитов (MCV) 87,3 фемтолитр Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 30,2 пикограмм Средняя концентрация гемоглобина…
15 янв 2020 18:25
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа крови   2 ответа

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТОМ ОАК (ВЕНОЗНО). О ЧЁМ ГОВОРЯТ ЭТИ ОТКЛОНЕНИЯ? МНЕ 25 ЛЕТ. Гемограмма Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 46,90 (42,00 - 53,60) % Лейкоциты (WBC) 5,24 (3,6 - 11,2) 10^9/л Эритроциты (RBC) 4,90 ВЫШЕ (3,90 - 4,70) 10^12/л Гемоглобин (HGB) 129 (120 - 140) г/л Гематокрит (HCT)…
2 ноя 2017 08:29
 
👍
0
👎

Расшифровать анализ   3 ответа

Здравствуйте, расшифруйте , пожалуйста анализ. У меня Няк , диагноз поставлен 2 года, была стадия ремиссии-пила 2 гр салофалька, почувствовала себя хуже, подняли до з гр салоф. пью уже 2 месяца. Меня беспокоит повышенные тромбоциты с ноября месяца 2014года, гастроэнтерог ничего толком сказать не может. соэ - 2 лейкоциты -10.97 эритроциты -4.37 гемоглобин…
17 сен 2015 10:07