Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 11

Дополнение к вопросу Комплекс вопросов по приему ОК после удаления полипа

Здравствуйте доктор маммолог! Мне 47 лет, гинеколог для лечения назначила ОК. У меня мастопатия, кисты, непальпируемаемая фиброаденома, микрокольцинаты и 10 лет назад была внутрипротоковая папилома (оперировали папилому). Узи и маммографию прошла. маммолог разрешила ГЗТ. Вопрос: 1) Можно ли мне до 50 лет принимать Зоэли? 2. Не сповоцирует ли прием ОК онкологию молочных желез? 3. Не спровоцирует ли прием ОК рост фиброаденомы? 4. Может ли прием ОК сказаться положительно на здоровье молочной железы, ведь гормональный фон при приеме улучшается? 5. Микрокальцинаты являются ли предвесником онкопотологии или могут указывать на наличие онкопроцесса? 6.Стоит ли через 6 месяцев повторить маммографию?
Пользователь

659 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Потенциально прием препаратов до 50 лет возможен, практически нужно будет оценивать состояние организма и его реакцию на препараты. Нужно наблюдаться у гинеколога и маммолога не реже 1 раза в 6 месяцев, проводить исследования малого таза и молочных желез. При выявлении отрицательной динамики терапия будет изменена или отменена. Прием оральных контрацептивов не провоцирует онкологию. Рост фиброаденомы на фоне приема ок возможен. Микрокальцинаты не имеют прямой связи с онкологией, они могут возникать в участках обменных или сосудистых нарушений.

Задать свой вопрос маммологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как предотвратить развитие онкологии?   1 ответ

Злравствуйте! Мне 47 лет, более 10 лет наблюдаюсь по поводу мастопатии. Вчера прошла маммографию, УЗИ, пункцию и опорожнение кисты. Заключение: молочных желез смешанного типа. Непальпируемая фиброаденома левой молочной железы, малочисленные микрокальцинаты без динамики от 2015г. BI RADS 3 Маммолог рекомендует сделать еще маммограму левой молочной…
16 янв 2019 17:35
 
👍
0
👎

Нужно ли удалять фиброаденому такого размера?   2 ответа

Здравствуйте! Мне 47 лет, в молочной железе фиброаденома 8,8мм*4,9мм, а также малочисленные микрокальцинаты. Вопросы: 1. Нужно ли удалять фиброаденому такого размера? 2. Наличие кальцинатов говорит о начале онкопроцесса? 3. Можно ли мне принимать ОК? (мне назначили их после удаления полипа).
20 мар 2019 13:15
 


👍
0
👎

Что это может быть за образование?   3 ответа

Здравствуйте ! Гинеколог на УЗИ обнаружил образование в груди ( 5-6mm ). На всякий случай отправил на маммографию, где сказали, что ничего не видят и выдали диск с собой. Через 3 месяца плановый контроль у гинеколога, опять УЗИ, опять он все видит, но успокоил - говорит размеры не изменились. Будем просто дальше отслеживать. А если позже надумаете -…
13 янв 2020 18:16
 
👍
0
👎

Мастопатия   1 ответ

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 40лет. Я хотела получить консультацию маммолога. В ноябре 2016 была на приёме у гинеколога(проверяла грудь), сказали не большая мастопатия, лечение не назначили. 30 декабря 2016 делала маммографию ,в…
18 июл 2017 13:21
 
👍
0
👎

Большое образование в молочной железе, болит   2 ответа

Здравствуйте! Проблемы с молочной железой. Несколько лет назад мне ставили диагноз мастопатии и назначали лечение различными гомеопатическими средствами. До конца октября 2017 г. ничего не беспокоило, потом стало постепенно побаливать как раньше, при мастопатии. Но за тем, за ноябрь-декабрь в молочной железе резко возникло плотное и очень большое…
22 янв 2018 19:49
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи






