Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Как предотвратить развитие онкологии?

Злравствуйте! Мне 47 лет, более 10 лет наблюдаюсь по поводу мастопатии. Вчера прошла маммографию, УЗИ, пункцию и опорожнение кисты. Заключение: молочных желез смешанного типа. Непальпируемая фиброаденома левой молочной железы, малочисленные микрокальцинаты без динамики от 2015г. BI RADS 3 Маммолог рекомендует сделать еще маммограму левой молочной железы через полгода. Противопоказаний к приему ОК не видит. Вопросы: 1) можно ли мне принимать Зоэли для предупрежления рецедива полипа эндометрия? 2) Что делать с микрокальцинатами? 3) Как предотвратить развитие рака или как понять, что процесс озлакочествления уже есть?
Пользователь

763 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Решение о возможности приема гормональных препаратов следует принимать по результатам анализа на половые гормоны. Решение принимают маммолог и гинеколог совместно. Микрокальцинаты являются следствием патологических процессов, в отдельном лечении не нуждаются. Для того, чтобы держать ситуацию под контролем, необходимо регулярно посещать маммолога и проходить контрольные обследования.

Задать свой вопрос маммологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Дополнение к вопросу Комплекс вопросов по приему ОК после удаления полипа   1 ответ

Здравствуйте доктор маммолог! Мне 47 лет, гинеколог для лечения назначила ОК. У меня мастопатия, кисты, непальпируемаемая фиброаденома, микрокольцинаты и 10 лет назад была внутрипротоковая папилома (оперировали папилому). Узи и маммографию прошла. маммолог разрешила ГЗТ. Вопрос: 1) Можно ли мне…
9 фев 2019 08:27
 
👍
0
👎

Женские болезни в предклимактерическом возрасте   4 ответа

Здравствуйте! Ранее я задавала вопрос(Мне 40 лет.Месячные регулярные ,но идут 2 дня не очень сильно.,а потом еще день мажет)Нормально ли это.? Вот мое узи - Матка в…
9 янв 2015 16:14
 


👍
0
👎

Нужно ли удалять фиброаденому такого размера?   2 ответа

Здравствуйте! Мне 47 лет, в молочной железе фиброаденома 8,8мм*4,9мм, а также малочисленные микрокальцинаты. Вопросы: 1. Нужно ли удалять фиброаденому такого размера? 2. Наличие кальцинатов говорит о начале онкопроцесса? 3. Можно ли мне принимать ОК? (мне назначили их после удаления полипа).
20 мар 2019 13:15
 
👍
+1
👎

Помогите разобраться с результатами маммографии   3 ответа

Здравствуйте. Мне 46 лет. Сделала маммографию. Помогите разобраться с результатами и что пне делать дальше. В обеих железах предполагается наличие мелких кист до 5-7мм. В левой железе на границе внутренних квадрантов отличается средне-интенсивная неоднородная тень с нечеткими ровными контурами размером 12×7мм. В актиллярной области слева отмечаются…
20 ноя 2019 01:29
 
👍
0
👎

Чем опасно это заболевание?   3 ответа

здравствуйте у меня болят сильно груди из левой груди идут выделения бело желтоватого цвета а из правой груди темно зелёные была у врача поставили диагноз фиброзно кистозная мастопатия выписали капли мастодион и мазь Найз чем опасно это заболевания
8 янв 2020 07:32
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи






