Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Это побочное действие препаратов?

Здравствуйте! В ночь на 11 марта у малыша 11 месяцев стала подниматься температура, около 38. 12 числа температура сохранилась, пальчики на ручках и ножках холодели, к этому добавилась диарея и рвота 2 раза. Вызвали скорую, которая сказала, что это либо ротавирус, либо на зубки. На следующий день пришел педиатр. Поставили диагноз кишечная инфекция. Выписали Регидрон, Смекту, Кипферон, Линекс, Энтерофурил, Нурофен + Но-шпа и Мирамистин, так как горло немного было красное. Сейчас у малыша температура 35,8-36 градусов, после каждого приема Регидрона малыш ходит в туалет жидким стулом жёлтого цвета со слизью, а на лице и теле, особенно на лбу, появились розоватые высыпания. Так и должно быть? Организм ребёнка чистится таким образом, или это побочные действия препаратов? И какими должны быть наши дальнейшие действия? Сейчас у малыша лезет второй верхний боковой резец, 6-й зуб, остальные десны набухшие. Слюноотделение, теребит ушки.
Пользователь

222 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Вполне может быть, что это просто была энтеровирусная инфекция. Ниже ссылка на статью по этой теме, почитайте. И возможно вы узнаете в симптомах заболевание своего малыша. Хорошо, что температура нормализовалась. Заканчивайте начатое лечение и вновь посетите врача. https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/detskie_bolezni/enterovirusnaya_infektsiya_u_detey_puti_zarazheniya_i_simptomy/?sphrase_id=278960

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможна ротавирусная инфекция. Для облегчения симптоматики возможно назначение симетикона, пробиотика. Достаточное питье в течение дня, малыми порциями, можно принимать регидрон. Важно соблюдать щадящую диету. В плане обследования необходимо сдать общий и биохимический анализ крови, посев кала на флору. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Лечение рвоты и диареи у ребенка   3 ответа

ребёнку 2года.понос 5 дней.2 дня была температура 38.5. на 4й день вечером ребёнка стошнило.пьем лекарства,а толку нет.прописали энтерофурил,нормомед и смекта
22 июн 2019 06:50
 
👍
0
👎

Чем остановить понос у ребенка?   1 ответ

Здравствуйте! Малышу 1.7, была высокая температура, педиатр диагностировал ангину, назначил антибиотик и Линекс, он не помог и на фоне а/б сильнейшая диарея, стул 8раз в сутки, зелёного цвета, ввиде слизи, в настоящее время начали прием Энтерола + смекта, а/б пропили только два дня, ребёнок отказывается от еды, пьет чай, воду, грудное молоко, так же педиатр назначила лактозар, чем остановить диарею???
7 мар 2018 01:17
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Что делать, куда идти, рентген, анализы?   5 ответов

Температура второй день. Вчера поднималась в три дня 37.8 через полтора часа 38.5 сбили уколом в больнице. Положили в инфекционное отделение. С подозрением на ротавирус. Перед этим за день был понос до 15 раз в сутки. В день температуры 7раз. Без примесей, крови и пены . Два уколола антибиотика.при поступлении, и утром. Пока были в больнице ничего…
12 июн 2018 03:40
 
👍
0
👎

Рвота и диарея   1 ответ

Здравствуйте, дочка Алина 7,5 лет, 4 августа находясь на отдыхе в Абхазии началась рвота во второй половине дня, после третьего раза мы отправились в больницу. Нам сделали укол но-шпа, цырукал, цефтриаксон ( на 3 дня) . всю ночь нас рвало и был понос, температура поднималась до 37.8. На второй день к вечеру уже не рвало, но понос остался. Принимали…
15 авг 2017 18:36
 
👍
0
👎

Но если это вирус то зачем антибиотик?   6 ответов

здравствуйте. находимся в Турции на отдыхе. Сыну 2 годика,на грудном вскармливании. вчера я чувствовала себя плохо,рвота ночью и мягкий стул. выпила Полисорб, сегодня уже лучше, симптомов нет. но теперь плохо ребёнку-рвота была частая,врач сделал укол,она прекратилась. даю Мотилиум,бак-сет бэби, Энтерофурил и Полисорб. Регидрон (hydrex) выпил мало,т.к…
18 июл 2018 23:18
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?