Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Из-за Циклодинона могут выпадать волосы?

Здравствуйте , из-за приема и отмены циклодинона , могут выпадать волосы???
Пользователь

114 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Выпадение волос может происходить из-за дефицита витаминов и микроэлементов. После отмены циклодинона мог возникнуть дефицит. Для уточнения ситуации необходимо обратиться очно к врачу-дерматологу или трихологу. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе сывороточное железо, микроэлементы, витамины), анализы на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), анализ на половые гормоны, при необходимости консультация эндокринолога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же причиной выпадения волос может быть стресс, стоит посетить невролога.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Связь выпадения волос с приемом циклодинона маловероятна. С какой целью назначался этот препарат? Возможно, имеет место нарушение менструального цикла. Было ли проведено обследование с целью исключения гиперандрогении. При повышенном уровне мужских половых гормонов (а также при их повышенной активности) происходит выпадение волос по мужскому типу. Обратитесь на приём к трихологу для определения типа выпадения волос и разработки плана обследования.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Отмена ОК   2 ответа

Здравствуйте! 4 года принимала гормональные, сейчас хочу бросить (стали сильно лезть волосы, резкие перепады настроения, желания никакого нет, еще и прыщи появились). врач сказала допить пачку и пропить циклодинон. страшно ли для организма отмена гормональных и чем поможет циклодинон? Спасибо!
21 окт 2019 22:45
 
👍
0
👎

Нет менструации, лишний вес   2 ответа

в феврале 17 г.пропали месячные, никаких болей нет, грудь тоже не болит. перед этим испытала сильнейший стресс, который не отпускает до сих пор, постоянно нахожусь в стрессовом и напряженном состоянии. усталость жуткая постоянно,хочется спать, к сексу совершенная апатия, нет никакого желания. за год поправилась более чем на 30 кг (сейчас при росте 167…
26 июн 2017 21:07
 
👍
0
👎

Задержка, может ли это быть из-за лечения циклодиноном?   1 ответ

Доброго времени суток. На приеме у врача из-за болезненных месячных назначили циклодинол. При начале приема была задержка ( около 10 дней) я испугалась и пить его перестала( месячные пришли на 2 день после отмены), но затем снова начала принимать. И вот сейчас 2 й месяц приема и опять задержка ( уже где то неделю) Что делать? Виноват ли циклодинол?
5 мар 2018 16:08
 
👍
0
👎

Диане и целлюлит   2 ответа

Здравствуйте. Принимаю Диане 35 уже два года, назначили для лечения демодекоза. От Диане появился сильный целлюлит на бёдрах, хотелось бы знать, может ли так влиять данный препарат? И можно ли заменить его циклодиноном? Т. к. после отмены Диане снова жирная кожа и прыщи возвращаются.
3 дек 2017 21:21
 
👍
0
👎

Что это за выделения?   2 ответа

Добрый день!вопрос такой , была задержка около 40 дней на узи увеличен яичник и миомный узелок ( не рожала ) склонна к кистам , чтобы вызвать мес назначили дюфастон 5 дней , пропила , мес пошли на 7 дней после отмены и с 1 дня мес назначили циклодинон, пью почти месяц , но справа все так же болело и при ПА была боль в том же месте , сеголня 9 день овцляции…
9 янв 2022 14:53