Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+2
👎 22

Мог ли развиться аутоиммунный тиреоидит после гипотиреоза?

здравствуйте. Мог ли развиться аутоимунный тиреодит после гипотериоза? (принимаю тироксин) какие анализы сдать для исключения аутоимунного?
Пользователь

701 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Развитие аутоиммунного заболевания вместе с гипотиреозом возможно. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы, анализ на ТТГ, и антитела - анти-ТПО, анти ТГ. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Начните с выполнения всего спектра исследований гормонов щитовидной железы, клинический анализ крови, узи щитовидной железы. Полученные результаты представьте вашему эндокринологу. Вам непременно проведут диагностические мероприятия, коррекцию терапии. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий и посещение доктора

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Правильно ли поставлен диагноз?   2 ответа

Здравствуйте!Сдавала анализ на ТТГ-результат прилагаю в фото.Врач по результату анализа поставила диагноз-субклинический гипотериоз и назначила тироксин по 25 мкг-до еды утром на три месяца.Но разве норма ТТГ не-0,4-4,0 ?Симптомов и признаков гипотериоза у меня нет-вес в норме,кожа не сухая ,нет слабости и тд....Правильно ли мне поставлен диагноз и…
11 ноя 2021 15:40
 
👍
0
👎

Что означет этот анализ?   2 ответа

Добрый вечер. Хочу узнать пришёл анализ анти ТПО ЕГО Показатель 91 что же это означает.
22 сен 2019 02:24
 


👍
0
👎

Анализы на гормоны, превышение показателей   1 ответ

Сдала анализы на гормоны. ТТГ - 20.830 мкМЕ/мл, Т4 - 9.49 пмоль/л, Т3 - 4.87 пмоль/л. Антитела к тиреоглобулину - 1738.00 МЕ/мл. Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) - >600.00 МЕ/мл. Девушка, 25 лет. С чем может быть связано такое превышение показателей?
26 дек 2017 09:09
 
👍
−2
👎

Нужно ли принимать гормоны?   3 ответа

Добрый день! Ат к тг превышены 294, при норме до 65. Остальные показатели щитовидной железы в норме. Узи щитовидной железы приложила в документы. Первый эндокринолог назначил эутирокс и поставил диагноз аутоиммунный тиреоидит, гипертрофическая форма, субклинически гипотериоз. Другой эндокринолог отменил гормоны. Все таки, нужно ли их принимать? На обследование прошла по причине акне с 12 лет не могут найти причину. Чем опасен диагноз?
3 янв 2021 16:03
 
👍
0
👎

Расшифровка результатов УЗИ   3 ответа

Здравствуйте ,Екатерина 24 года , у меня походу беда . Сегодня делала узи щитовидной железы , по эхо : узловые образования левой доли . Умеренные диффузные изменения паренхимы щитовидной железы , ещё узел размеры 1,0/0,9/0.76 см и второй 0,44/0,5/0,4 , ! Сдавала
24 мар 2016 17:00
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








Сыворотки для лица: 8 правил использования
