Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Начинать ли новую пачку?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, принимаю таблетки новинет, противозачаточные. Пропила 21 день, сейчас неделя идет без таблеток. Уже во вторник я должна начинать новую пачку, но месячных еще нет и даже не пахнет ими. Скажите что делать если месячные до вторника не начнутся? пачку новую не начинать?
Пользователь

120 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали давность приема препарата. Если это первая упаковка,такое вполне возможно и вам следует продолжить прием препарата. В противном случае может иметь место дисбаланс половых гормонов.Задержка до недели вполне может быть и в норме. Непременно посетите вашего доктора,выполните исследование уровня половых гормонов, узи органов малого таза. Исключите пропуск приема таблеток. У вас есть еще 1 день до начала приема новой упаковки. Выполните рекомендации,это в ваших интересах.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте. На фоне начала приема оральных контрацептивных препаратов сбой менструального цикла возможен. Период адаптации организма к новому гормональному фону длится два-три месяца. Если свыше этого срока цикл не установится, возможно решение вопроса о замене препарата. Необходимо посетить врача-гинеколога повторно для определения тактики. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны по фазам цикла.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Прием оральных контрацептивов   1 ответ

Принимаю новинет. Случайно вместо 7 дней перерыва сделала 6. Т.е. если я раньше начинала новую пачку во вторник, то эту начала в понедельник. Насколько это опасно и что делать дальше???
6 апр 2017 05:55
 
👍
0
👎

Анализы на гормоны   3 ответа

Здравствуйте. Предстоит поход к эндокринологу и сдача анализов на гормоны. Я принимаю ок,сейчас закончила пачку,нужно ли мне начинать новую упаковку или нет. Контрацептивы назначены для предохранения. Ко врачу пойду только в четверг,а новую упаковку нужно начать во вторник,как поступить?
29 май 2017 11:03
 
👍
0
👎

Гормональный препарат   2 ответа

Здравствуйте. Пью ок линдинет, закончила очередной блистер из 21 таю, сейчас на перерыве, кровотечения отмены ещё нет, случились непредвиденные обстоятельства, что необходимо будет отодвинуть/ прекратить кровотечение ( начинается во вторник и так до пятницы до начала приема новой пачки). В четверг уезжаю и это кровотечение будет очень сильно мешать. Скажите пожалуйста, как можно отодвинуть или прекратить это кровотечение ?
21 май 2017 16:50
 
👍
0
👎

Менструация на фоне приема ОК   2 ответа

Здравствуйте. Принимаю Новинет почти год. Раньше все было хорошо, но в последние три месяца сбились месячные. Раньше принимала последнюю таблетку в четверг, а в воскресенье приходили месячные как по расписанию, но в последние три цикла месячные приходят, то в понедельник, то во вторник. И длятся до 1-3 таблетки новой пачки. Серьезно ли это?И в чем может быть дело?
11 янв 2017 21:25
 
👍
0
👎

Это кровотечение отмены?   2 ответа

Принимаю ОК Джес. В прошлом месяце пропустила нечаянно 4 таблетки и начались месячные после 6 дней окончания предыдущих. На этой неделе в понедельник и вторник(9 и 10 день) так же забыла принять таблетки, в четверг приняла таблетку на ночь(обычно принимаю утром в10:00). Ночью появились кровянистые выделения, тянет внизу живота. Перед этим месячные были…
8 апр 2021 21:13