Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Нужно ли идти к гематологу?

Мне 23, год назад стала мамой, где то пол года назад, стали появляться синяки на ногах. Ребёнок на гв. месяца два назад болело горло пошла к врачу, пролечили, но анализ крови не в порядке. атипичные лимфоциты 15%. очень переживаю по етому поводу. гемоглобин 140; лейкоциты 6.7; еритроциты 4.9; тромбоциты289; СОЕ 4; лимфоциты 43; нейтрофилы 42;моноциты 7. болит поясница, потею по ночам, нужно ли идти к гематологу, так как подозреваю лейкоз. спасибо за ответ. извелась вся.
Пользователь

211 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Наиболее частая причина появления атипичных лимфоцитов это инфекция, тем более, описанная клиническая картина позволяет предположить её. Для уточнения ситуациистоит посетить терапевта, ЛОР. В плане обследования должны быть выполнены биохимический анализ крови, общий анализ мочи, посев мочи, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), с-реактивный белок, обследования на инфекции согласно эпидемиологическому анамнезу, рентгеновский снимок легких в двух проекциях, снимки придаточных пазух носа. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. К гематологу идти на настоящий момент смысла нет.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Не читайте в интернете то,что не в состоянии правильно интерпретировать.Посетите флеболога, не исключено что вы обратили внимание на развитие микротромбоза сосудов мелкого калибра. Непременно посетите терапевта с результатами клинического анализа крови, исследованием уровня гормонов щитовидной железы.По совокупности полученных данных будет определена суть проблемы и предложены варианты терапии

Задать свой вопрос гематологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Субфебрилитет 3 месяца, болезнь крови?   3 ответа

Температура тела 37,2-37,3 больше 3 месяцев. В чём может крыться причина? Анализ крови. Гемограмма. Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 46,90 (42,00 - 53,60) %; Лейкоциты (WBC) 5,24 (3,6 - 11,2) 10^9/л; Эритроциты (RBC) 4,90 ВЫШЕ (3,90 - 4,70) 10^12/л; Гемоглобин (HGB) 129 (120 - 140) г/л; Гематокрит (HCT) 41,3 (34,5 - 44,1) %; Средний объём эритроцита…
21 дек 2017 20:28
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа крови   2 ответа

Добрый вечер. У нас такая проблема. Моей дочке почти 14 месяцев. С 3, 5 месяцев постоянно были повышены лейкоциты и лимфоциты. Лечили вульвовагинит, затем дисбактериоз III , II степени пиобактериофагами, ХИлак- форте. Вот последние…
8 июн 2017 23:38
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Ломит ноги и руки, болит спина в пояснице, потею   1 ответ

Здраствуйте, обратилась к врачу, инфекционисту, болело горло, сказала овулит, таблетки, уколы, прошло быстро, здавала анализы, оак, билирубин, вич, вич отрицательно, билирубин общий 24. оак: гемоглобин 142; еритроцити 4.9; тромбоциты 289; лейкоциты 6.7; СОЕ 4; сегментоядерные 42; базофилы 0; лимфоциты 43; моноциты 7; болела два месяца назад, анализы…
19 ноя 2018 21:10
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа   3 ответа

Елена,56л. Сдала анализы-фибриноген 5.5,а по результатам общего анализа рекомендовано обратиться к гематологу. Записалась на август,но волнуюсь.атипичные лимфоциты-2%,лимфоциты-34%,эозинофилы-1%,моноциты-6%,базофилы-2%,п/я нейтрофилы-1%, С/я нейтрофилы-54%В общем все показатели в норме,кроме Neu-47.1 Lym 42.2 PDW 17.5 RDW-CV 16.0% Какие то дополнительные анализы нужно сдать? Общее состояние- слабость, сонливость,утром частые головокружения.
20 июл 2017 17:28
 
👍
0
👎

Что это может быть и к какому специалисту обратиться?   4 ответа

Здравствуйте, у моего ребёнка подросток 16 лет повышенная вечерняя температура 37.3-37.6 на протяжении 2 месяцев,еще начал очень активно появляться кариес за 3 месяца на 5 зубах больше ничего не беспокоит. Анализы на: АТ к лямблиям IgM не выявлены; АТ к лямблиям IgG не выявлены; Антиген описторхов в ЦИК не выявлен; АТ к описторхам IgG не выявлены;…
29 ноя 2018 15:47
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?