Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 011

Польза обрезания в плане профилактики и гигиены

Здравствуйте.
Несколько раз на приёмах (профилактические приёмы и профосмотры) врачей-урологов (а также дерматовенерологов) озвучивал небольшие жалобы на периодическую красноту крайней плоти и минимальное редкое чувство зуда и получал рекомендации о выполнении операции обрезания в качестве эффективной профилактической, а также гигиенической меры. На желательность его выполнения мне указали небольшой избыточный вес, а также генетическую предрасположенность к сахарному диабету (сейчас сахар в норме, но бывает немного «налегаю» на сладкое).
Очень много информации об этом находил и в интернете.

Скажите пожалуйста, есть ли на самом польза от выполнения обрезания в вышеописанном контексте и стоит ли его выполнить в плановом порядке?

Сам я в принципе согласен со всей подобной аргументацией о пользе процедуры, но хотелось бы определить для себя степень необходимости.

Пользователь

114 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Необходимо оценивать, имеет ли место сужение крайней плоти и если имеет, насколько выражено. Если сужение есть, целесообразно решение об удалении крайней плоти, поскольку проблемы будут присутствовать в той или иной степени постоянно. Учитывая, что врачи, которые проводили осмотр, рекомендовали обрезание, по всей видимости проблемы есть. Обрезание позволит устранить причину, облегчит гигиенические мероприятия и снизит риск воспалительных процессов.


👍
0
👎 0

Юлия Александровна, спасибо за ответ.
Сужения нет (пока?), есть многолетний стаж покраснений, анализы ИППП в норме, говорят всё пройдёт и не будет других ухудшений в будущем. Да и делать операцию на непаталогических тканях гораздо проще. Примерно такие аргументы.

Пользователь

👍
+1
👎 1

Соглашусь с приведенными аргументами. Постоянный очаг воспаления организма несет не только местные проблемы, но и постоянную нагрузку на иммунитет, это тоже ни к чему.


👍
0
👎 0

Ясно, спасибо ещё раз! Склоняюсь прислушаться к рекомендациям.

Пользователь

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Думаю, что в Вашем случае целесообразно сделать обрезание, главное выбрать грамотного хирурга. Сама операция достаточно проста, проводится под местной анестезией, не требует проведения какой-либо специальной подготовки. В послеоперационном периоде чрезвычайно важно следовать рекомендациям врача, а именно принимать антибактериальные препараты, вовремя приходить на перевязки.


👍
0
👎 0

Елена Александровна, благодарю за ответ.
Хотя у меня почти нет субъективных жалоб на дискомфорт, однако Вы считаете вполне достаточной аргументацию «за» в моём случае?

Пользователь

👍
+1
👎 1

Здравствуйте.Да,это весьма полезно,как для соблюдения правил гигиены, так и для профилактики некоторых заболеваний.Рекомендую рассмотреть предложение по удалению крайней плоти. Вы отметите некоторое улучшение в половых отношениях. Не следует откладывать принятие решения.


👍
0
👎 0

Сергей Леонидович, спасибо за ответ. Уже всерьёз рассматриваю предложение, просто до сих пор меня это не сильно беспокоило и я смущался отсутствием серьёзных показаний (отсутствие сужения крайней плоти, например).
Единственное, что наверное сейчас может помешать, это повышенные показатели артериального давления и пульса, меня уже предупредили, чтобы с этим было всё в порядке.

Пользователь

👍
+1
👎 1

Проведение данной процедуры весьма полезно во всех отношениях. Не вижу смысла в поисках показаний (фимоза и прочее).Спустя несколько дней вы забудете об этом и отметите значительное облегчение. Относительно волнений.Начните прием пустырника форте.


👍
0
👎 0

Спасибо ещё раз, и за совет насчет пустырника в том числе!
Нахожу Ваши доводы вполне убедительными, во многом согласен с ними.
Буду планировать операцию.

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Вы приняли верное решение. Уверен, проблемы оставят вас . Доктора Советской школы весьма положительно относились и относятся к подобным операциям.Удачи вам и здоровья.


Задать свой вопрос урологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Хроническое покраснение крайней плоти, стоит ли делать обрезание?   2 ответа

Здравствуйте.
Много лет беспокоит почти постоянно красная крайняя плоть. Изредка беспокоят едва заметные зуд и жжение. Других симтомов нет, головка оголяется свободно. Пробовал ходить с открытой головкой — в принципе помогает, но крайняя плоть слегка отекает и дискомфортно, когда она возвращается назад. По направлению уролога сдавал анализы на…

17 сен 2022 04:48
 
👍
0
👎

Следует ли делать обрезание?   3 ответа

Здраствуйте. Мне 30 лет. Я хожу с постоянно открытой головкой члена. Следует ли делать обрезание? Или можно обойтись без обрезания.
21 сен 2018 09:48
 
👍
0
👎

Вопросы о вариантах лечения фимоза   2 ответа

Здравствуйте! Мне 18 лет. У меня фимоз, но не сильной стадии. Головка полового члена легко оголяется в спокойном состоянии, и с достаточно большим трудом в эрегированном. Сама при эрекции не открывается, если оголить вручную, возникают болевые ощущения и пережим головки. Скорее всего это очень сильно повлияет на половую жизнь, заниматься сексом с такой…
27 июл 2018 16:51
 
👍
0
👎

Можно ли провести обрезание под общим наркозом?   2 ответа

Здравствуйте. Нужна консультация. В скором времени предстоит обрезание из-за частых воспалений в области крайней плоти и головки. Читал, что эту операцию делают под местной анестезией, но так как как-то у меня не очень хорошие с ней отношения (последний раз когда удаляли зуб - упал в обморок), и если честно я ужасно боюсь всего такого, возможно ли провести её под общим наркозом? Так сказать, чтобы было спокойнее всем, и врачам, и мне.
10 май 2018 13:13
 
👍
0
👎

Как проходит операция обрезания, какие ограничения?   1 ответ

Подскажите, как происходит процесс удаления крайней плоти? Требуется ли после этого лежать в палате? Какие ограничения, в чем и на какое время?
13 янв 2018 10:53